АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Новая политика Порошенко: реформы или попытка обогащения?

Новая политика Порошенко: реформы или попытка обогащения?
Новая политика Порошенко: реформы или попытка обогащения?

На панельной дискуссии Президенту Украины дали слово для программной речи, в отличие от остальных участников.

Уважаемая конференция желала услышать, как именно Украина собирается встраиваться в новый евроатлантический мир, провозглашенный и, по-видимому, поддержанный остальными участниками. Петр Алексеевич хорошо и убедительно констатировал военно-политический вклад нашей страны в общее дело, справедливо обозначив резкое осуждение действий России.
Но самый важный вопрос прозвучал от ведущей после его блестящей речи – а что, собственно, с реформами и экономикой?


Вчера господин Керри возложил личную ответственность на господина Порошенко за проведение реформ.


После сегодняшнего вопроса осталось мало конспирологических сомнений – кто-то должен за развитие страны взять на себя ответственность, наши главные союзники желают нашего активного и всеобъемлющего участия в собственной судьбе. Этот кто-то, по моему мнению, сегодня выступал в Мюнхене.


Миссия МВФ должна была выделить деньги, но пока рассматривает этот вопрос. Остановил процесс, по разным данным, именно Керри. По внутреннему ощущению, остановил потому, что многое происходящее напоминает попытку несправедливого обогащения, а не реальные реформы в экономике. По этому же ощущению, стратегического партнера не вводит в заблуждение новая полиция и красивая риторика Премьера. Их беспокоит отсутствие фундаментальных реформ, продуманных и выверенных, таких реформ, которые бы, кроме всего прочего, на десятилетия гарантировали преемственность нынешнего внешнеполитического и цивилизационного курса.


Обилие иностранцев в правительстве напоминает передачу дел. Но политкорректные американцы надеются, что все-таки наши некоторые высокопоставленные граждане могут не только воровать и обогащаться, но и честно служить обществу. Пока надеются.


Мы тоже надеемся, потому что нельзя жить без веры в лучшее. Петр Алексеевич, оправдайте доверие! В Мюнхене дали последний шанс.

Игорь Татарчук,Facebook

Информатор

 


Теги статьи: Порошенко

Дата и время 07 февраля 2015 г., 21:20     Просмотры Просмотров: 2259
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.084265