АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 4°C
Львов: 5°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Мюнхенский скандал: главу МИД РФ Лаврова высмеяли и освистали

Мюнхенский скандал: главу МИД РФ Лаврова высмеяли и освистали
Мюнхенский скандал: главу МИД РФ Лаврова высмеяли и освистали

Выступление канцлера ФРГ Ангелы Меркель в субботу на Международной конференции по безопасности в Мюнхене шесть раз прерывалось бурными аплодисментами. Причем, громче всех участники форума хлопали, когда она поприветствовала сидевшего в первом ряду президента Украины Петра Порошенко.

Об этом неприятном для Кремля факте, а также о последующем невиданном скандале, которым ознаменовалось выступление министра иностранных дел России Лаврова, рассказала вчера вечером любимая газета Путина «Коммерсантъ».http://www.kommersant.ru/doc/2663561

Скандал случился после речи Лаврова, в которой он критиковал США и ЕС, а произошедшее в начале 2014 года в Украине назвал государственным переворотом.

Когда затем участникам конференции предоставили возможность задать ему несколько вопросов, слово взял председатель Комитета Европарламента по внешней политике Эльмар Брок. И заявил, что, присоединив Крым, Россия нарушила ключевые международные нормы.

Лавров же стал отвечать, что, мол, в Крыму все произошло в соответствии с Уставом ООН. «В Уставе ООН есть несколько принципов, и право наций на самоопределение стоит на ключевом месте, а территориальная целостность, суверенитет обязаны уважаться», — начал рассказывать он.

Но в этот момент Эльмар Брок и многие другие делегаты из западных стран начали громко смеяться, сопровождая насмешки язвительными репликами.

Потом Лавром продолжил говорить и обвинил Запад в «двойных стандартах», проявляемый им в крымском вопросе.

«В Косово никакого референдума не было... Германия также объединялась без референдума. Мы были активными сторонниками этого», - принялся аргументировать глава МИД РФ.

На эти его слова западные делегаты отреагировали еще большим возмущением: они стали не только выкрикивать возражения, но даже свистеть. При этом казалось, что Лавров вот-вот покинет сцену, отмечает «Коммерсантъ»...

Конечно же, всё это является грандиозным скандалом, показывающим, насколько Лавров (и вся путинская Россия в его лице) уже «достал» Запад своими лживыми и гнусными заявлениями! Ведь среди участников конференции в Мюнхене пребывало более 20 глав государств и правительств, а также около 60 министров иностранных дел и обороны...

Экономика от Пророка


Теги статьи: Лавров

Дата и время 08 февраля 2015 г., 08:54     Просмотры Просмотров: 5057
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054478