АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Очередной гумконвой из России пересек украинскую границу

Очередной гумконвой из России пересек украинскую границу
Очередной гумконвой из России пересек украинскую границу

Все грузовики прошли таможенный досмотр и начали движение в сторону Донецка и Луганска, заявили в МЧС России.

В Ростовской области на двух погранпунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" завершилось таможенное оформление грузовых авто из очередного гумконвоя для Донбасса.

"Все автомашины прошли таможенный досмотр, пересекли границу и начали движение в сторону Донецка и Луганска", - сообщил замначальника центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

Сообщается, что колонна состоит из 170 грузовиков, везущих для жителей Донецкой и Луганской областей более 1,8 тыс. тонн гумпомощи.

В МЧС РФ отмечают, что среди грузов - продукты питания, предметы первой необходимости, стройматериалы и другие средства для жизнеобеспечения населения.

Это уже тринадцатая российская автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса. Четырнадцатая автоколонна в Донбасс должна отправиться 15 февраля.

Как сообщал Корреспондент.net, 31 января в Донецк и Луганск прибыли в общей сложности более 170 грузовых автомобилей МЧС РФ с 12-м  гуманитарным грузом.  С августа прошлого года, по данным МЧС РФ, 12 колонн уже доставили на восток Украины более 16,3 тысячи тонн гуманитарного груза.

В МИД Украины заявили, что если Россия направит очередной гумконвой на Донбасс без согласования с Украиной и Международным комитетом Красного Креста, то пересечение госграницы этим конвоем будет расцениваться украинской стороной как акт агрессии.

Однако, в отчете миссии ОБСЕ, которая сопровождала груз, было сказано, что на въезде и выезде из Украины все 90 машин конвоя досматривали украинские офицеры

Кореспондент


Теги статьи: Гуманитарная помощь

Дата и время 08 февраля 2015 г., 10:51     Просмотры Просмотров: 1559
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052319