АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 2°C
Львов: 6°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

ВСУ получили на вооружение новую военную технику. ФОТО

ВСУ получили на вооружение новую военную технику. ФОТО
ВСУ получили на вооружение новую военную технику. ФОТО

Сегодня Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов осмотрел современную специализированную автомобильную и бронетанковую технику, поступившую на вооружение Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Секретарь СНБО отметил в комментарии журналистам, что сегодня остро стоит вопрос по обеспечению новой боевой техникой украинских военных, которые служат в зоне проведения АТО. В частности, речь идет о проверенных в боях бронетранспортерах "Спартан", что сравнимо с ранее разработанными образцами, "с учетом результатов прохождения боевых действий модернизированный новой башней, боевым модулем, который управляется автономно и оснащен крупнокалиберным пулеметом и ракетами типа "Стугна".

"Эта башня позволяет автономно работать, таким образом, мы защищаем оператора, который ведет огонь", - сказал Турчинов, добавив, что вместе с крупнокалиберным 12-миллиметровым пулеметом это достаточно эффективное оружие, "что может поражать боевую технику и живую силу противника".

Секретарь СНБО объяснил, что сейчас модуль проверяют не только на полигоне, но и в условиях боевых действий. "Мы ставим его на поток для того, чтобы можно было оснащать бронетранспортеры ВСУ и Нацгвардии", - подчеркнул он.

Турчинов также отметил, что уже сегодня комплекс продемонстрированной техники, а именно - боевых машин, машин для перевозки личного состава, скорая помощь, технические средства для ремонта, эвакуации техники, поврежденной в бою, - "отправляется в зону боевых действий и будет эффективно работать на поле боя".

Кроме того, Турчинов охарактеризовал ситуацию на фронте как очень сложную. По его словам, российско-террористические группировки постоянно пытаются атаковать украинские позиции. "Но благодаря героизму наших военных, мы удерживаем оборону", - подчеркнул он.

Секретарь СНБО также отметил, что сейчас предприятия Укроборонпрома работают в три смены, чтобы обеспечить украинских военных боевой техникой. Он также выразил надежду, что Украина начнет военно-техническое сотрудничество со стратегическими партнерами. "Нам нужна техника, нам нужно оружие, чтобы остановить агрессора и освободить захваченную территорию", - подчеркнул Турчинов.


Теги статьи: АТОВСУ

Дата и время 08 февраля 2015 г., 18:43     Просмотры Просмотров: 5502
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Обмен по формуле Кремля: кто вернется в Украину, кому грозит выдворение
«Наших там зажали»: Боевики под Горловкой несут большие потери
Светлодарская дуга превратилась в адскую лотерею: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Новый "двухсотый": в сети показали очередного ликвидированного террориста "ДНР"
Противостояние на Донбассе: в штабе назвали самые горячие точки
Порошенко: Сорок медицинских машин «Хаммер» направлены в район проведения АТО

Комбриг 92-й бригады пытался убить своего зама
Железнодорожники попались на краже топлива в АТО: сливали по 300 литров за раз
Фильмы в помощь: Муженко рассказал о необычной подготовке украинских военных

Ярая сторонница «ДНР» пожаловалась на серьезные проблемы боевиков
Фашик Донецкий: Чемпионат по дебилизму. Будни пропагандистов России
"Якби росіяни знали які сили вони пробудять в українцях, розв’язавши війну з Україною, то тричі б остереглися це робити," – Матвієнко

Комментарии:

comments powered by Disqus
11 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.232767