АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 9°C
Львов: 11°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Заявление Путина похоже на «миролюбивую» риторику Гитлера

Заявление Путина похоже на «миролюбивую» риторику Гитлера
Заявление Путина похоже на «миролюбивую» риторику Гитлера

Финал "миротворцев"


Путин заявил вчера: «По поводу того, что против нашей страны ведется война. Войны, слава богу, нет… Но точно совершенно есть попытка сдержать наше развитие различными средствами... Такой миропорядок Россию никогда не устроит... Но мы и воевать ни с кем не собираемся. Мы собираемся со всеми сотрудничать».

 

Думаю, что Путин подразумевает под словом "развитие", которое кто-то пытается "сдержать различными средствами", примерно тоже, что и его главный "идеолог" Сурков. Недавно бывший ближайший сотрудник Суркова (напомню, ключевого лица в войне с Украиной) Рапопорт сообщил о взглядах своего шефа: "Он всегда был и остается сторонником доктрины "Москва — третий Рим" и считает, что если любое государство не расширяет сферы своего влияния, то начинает деградировать. Он исходит из того, что экспансия — это естественное состояние здорового государства".

 

То есть для Путина с Сурковым развитие - это внешняя экспансия. И они возмущены попытками других стран ее "сдержать". Но любая экспансия неизбежно заканчивается военным противостоянием. А значит все эти мирные заявления только камуфляж для экспансионистского курса, ведущего к большой войне.

 

Как же это похоже на "миролюбивую" риторику Гитлера, тоже считавшего экспансию естественной политикой любого успешного государства.


Гитлер на протяжении всей своей карьеры, развязывая и ведя агрессивную войну, постоянно говорил о мире.

 

5 сентября 1934: «Германия сделала все возможное, чтобы обеспечить мир во всем мире".

 

18 марта 1935 «В этот час германское правительство повторяет немецкому народу и всему миру заверения в своей решимости никогда не выходить за рамки охраны чести немцев и свободы Рейха, и тем более он не намерен, преобразую немецкую армию, создавать инструмент для военного нападения, а наоборот, действует исключительно для обороны и, следовательно, для поддержания мира".

 

21 мая 1935: «Немцам нужен мир ... Немцы хотят мира ... Никто из нас не собирается никому угрожать».

 

Когда агрессивная политика Гитлера все-таки привела к глобальной войне, он попытался снять с себя ответственность за это. Выступая после начала Второй мировой, 1 сентября 1939 года, он сказал: "Как всегда, я пытался мирным путём добиться пересмотра, изменения этого невыносимого положения. Это — ложь, когда мир говорит, что мы хотим добиться перемен силой".

 

И даже диктуя 29 апреля 1945 года перед самоубийством в осажденном бункере завещание, Гитлер пытался изображать из себя миротворца:


"Неправда, что я или кто-то другой в Германии хотел войны в 1939 году... Я сделал слишком много предложений по ограничению и контролю над вооружением. Они не могут быть проигнорированы последующими поколениями, чтобы на меня возлагали ответственность за возникновение этой войны. Более того, я никогда не хотел, чтобы после ужасной первой мировой войны последовала вторая против Англии с Америкой..."

 

Перед лицом смерти не врут. Дурачок Гитлер, скорее всего, действительно не понимал, что его агрессивная, экспансионистская политика не могла закончится ничем иным, кроме большой войны и катастрофы для Германии.

 

Видимо российский диктатор тоже этого не понимает. Ждет ли Путина судьба его предшественника?

 

Игорь ЭЙДМАН

 


Теги статьи: ГитлерПутин

Дата и время 08 февраля 2015 г., 20:29     Просмотры Просмотров: 2353
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.081675