АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Путин уведомил, при каких условиях он станет четвертым во встрече «нормандского формата» 11 февраля в Минске, а Порошенко поедет на нее при любой «политической погоде»…

Путин уведомил, при каких условиях он станет четвертым во встрече «нормандского формата» 11 февраля в Минске, а Порошенко поедет на нее при любой «политической погоде»…
Путин уведомил, при каких условиях он станет четвертым во встрече «нормандского формата» 11 февраля в Минске, а Порошенко поедет на нее при любой «политической погоде»…

Переговоры президентов Украины, России и Франции, а также канцлера Германии запланированы на 11 февраля. Президент Украины Петр Порошенко договорился с главой РФ Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и французским президентом Франсуа Олландом провести встречу 11 февраля «в нормандском формате» относительно ситуации в Донбассе. Встретиться лидеры четырех стран должны в белорусской столице - Минске.

Как сообщает прсс-служба президента Украины, во время телефонного разговора с Путиным, Меркель и Олландом 8 февраля Петр Порошенко обсудил пути достижения мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

Политики договорились также провести экспертные консультации в Берлине представителей министерств иностранных дел в понедельник и встречу Трехсторонней контактной группы во вторник с участием подписантов Минских договоренностей.

Порошенко, Путин, Меркель и Олланд надеются, что их усилия во время встречи в Минске приведут к немедленному и безусловному двустороннему прекращению огня, говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

Президент России Владимир Путин заявил о том, что встреча лидеров Украины, РФ, Франции и Германии в «нормандском формате» пройдет в Минске на следующей неделе, если к тому времени политикам удастся согласовать «ряд позиций».

«Хотел бы проинформировать вас о том, что только что я закончил разговор с коллегами из Киева, Берлина и Парижа в так называемом «нормандском формате». Мы договорились, что постараемся организовать встречу в таком же формате между главами государств и правительств в Минске. Будем ориентироваться на среду, если до этого времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали…», - заявил Путин.

Как сообщалось ранее, в четверг Меркель и Олланд посетили Киев и обсудили с Порошенко ситуацию на Востоке. На следующий день европейские лидеры отправились в РФ на встречу с Путиным.

В тоже время, президент Беларуси Александр Лукашенко заверил, что переговоры в Минске будут организованы «должным образом».

«Я уверяю вас, что это ради того, чтобы было спокойно в нашем с вами общем доме. Это не чужие нам люди - в Донецке, Донбассе, Украине. И мы будем в Беларуси делать все для того, чтобы выйти из той ситуации, в которую они попали. Поэтому вы можете даже не беспокоиться насчет мероприятия в Минске. В среду вечером, как предлагали, мы все организуем. Приезжайте!..», - сказал Лукашенко.

Как сообщалось ранее, президент Франции Франсуа Олланд «рассекретил» часть мирного плана для Востока Украины. Он предусматривает автономию Донбасса.

politdengi.com.ua

 


Теги статьи: ПутинПорошенко

Дата и время 09 февраля 2015 г., 10:15     Просмотры Просмотров: 2924
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

’’Двери НАТО открыты!’’ Порошенко заявил о важных переговорах из-за агрессии России
«Мы, конечно, будем уходить»: Лукашенко поставил ультиматум Путину
Как «люби друзи» Порошенко хотят украсть миллиард. Восемь причин, почему приватизация «Центрэнерго» – это афера

«У меня пару вопросов к Порошенко и его камарильи» — Кучеренко
Михаил Подоляк: “Немотивированные зарплаты в госсекторе – это серьезная болезнь”
"Вызов, с которым наше государство не справилось" - Бутусов об увольнении главы ГАСИ

Россия может готовиться к химической атаке против Украины — центр ISW
Российский музыкант "потроллил" Путина за утерянный паспорт
В России началась истерия. Это тревожно – Гозман

Кремлю интересно: что надо сделать, чтобы разбомбили Москву
Порошенко будет присутствовать на объединительном Соборе
Майже півсотні народних депутатів просять Конституційний суд визнати незаконною постанову Верховної Ради щодо томосу

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.181968