АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Платежный баланс Украины вышел в плюс

Платежный баланс Украины вышел в плюс
Платежный баланс Украины вышел в плюс

Поступления валюты в Украину за октябрь превысили ее отток на 164 млн долл., по данным Национального банка Украины.

В результате международные резервы НБУ на конец октября увеличились до 16,7 млрд долл., обеспечивая финансирование импорта будущего периода в течение 2,8 мес. при нормативных 3 мес. 

Дефицит текущего счета платежного баланса в октябре уменьшился по сравнению с сентябрем до 863 млн долл. благодаря отсутствию значительных выплат по госдолгу, хотя из-за значительного дефицита торговли товарами он превышал прошлогодние показатели.

Приток капитала по финансовому счету в октябре составил 1 млрд долл. и был прежде всего обеспечен долговыми операциями частного сектора. Чистый приток прямых иностранных инвестиций в октябре составил 203 млн долл., 64% из которых были направлены в реальный сектор.

Таким образом, платежный баланс в октябре сведен с профицитом 164 млн долл. Платежный баланс за январь-октябрь сведен с дефицитом 254 млн долл. За 10 мес. чистый приток прямых иностранных инвестиций составил 1,7 млрд долл., из них 25% пришлось на операции банковского сектора по переоформлению долга в уставный капитал.

Чистый приток капитала по финансовому счету за январь-октябрь составил 4,3 млрд и был выше, чем в аналогичном периоде 2017 г. (3,8 млрд долл.). Дефицит текущего счета расширился до 4,6 млрд долл. по сравнению с 1,7 млрд долл. за тот же период годом ранее.


Теги статьи: платежный балансГосдолгНБУНацбанкВалюта

Дата и время 01 декабря 2018 г., 23:47     Просмотры Просмотров: 737
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.246839