АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 5°C
Днепр: 10°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 4°C
Львов: 7°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Источник в АП рассказал об отставке Яремы и назвал его преемника. В ГПУ подтверждают

Источник в АП рассказал об отставке Яремы и назвал его преемника. В ГПУ подтверждают
Источник в АП рассказал об отставке Яремы и назвал его преемника. В ГПУ подтверждают

Отставка Виталия Яремы с поста генерального прокурора произойдет с высокой степенью вероятности. Новым руководителем Генпрокуратуры может стать нынешний заместитель Яремы Виктор Шокин.

Об этом сообщил источник "Обозревателя" в Администрации президента.

По данным источника, в окружении Петра Порошенко намерены не просто заменить одного кандидата другим, а хотят провести качественное обновление команды генпрокурора. Вместе с тем, кто еще будет назначен в руководство ГПУ, в АП пока не решили.

В то же время, наиболее вероятно, что именно кандидатура Шокина на должность главы ГПУ будет подаваться на утверждение в Верховную Раду.

Вместе с тем, источник в одной из региональных прокуратур заявил, что отставка Яремы уже фактически состоялась, а Шокин приступает к руководству ведомством, как и.о.

Информацию о назначении Шокина подтвердил информагентству УНИАН и заместитель генпрокурора Алексей Баганец. "Я слышал от него (Яремы - прим.), что он намерен назначить исполняющим обязанности генпрокурора Шокина. Но назначил ли он его или нет, я не знаю. Приказа не видел", - сказал Баганец.

Отвечая на вопрос, не президент ли вправе делать такое назначение, Баганец сказал: "Ярема генеральный прокурор, и он имеет право это делать".

Между тем, народный депутат Сергей Каплин заявил, что отставка Виталия Яремы уже состоялась.

Как сообщала со ссылкой на свои источники "Украинская правда", вместе с Яремой из ГПУ уходят и его ближайшие соратники – Олег Залиско, Олег Бачун и Анатолий Даниленко.

Ранее комитет Рады по борьбе с коррупцией инициировал отставку Виталия Яремы. Сам генпрокурор заявлял, что готов к отставке по решению Рады.

Виктор Шокин был заместителем генпрокурора Святослава Пискуна в 2002-2007 годах. В 2005 году именно Шокину, который курировал следствие в Генпрокуратуре, приписывали возбуждение уголовных дел против Бориса Колесникова и Игоря Коломойского. В июне 2014 года Ярема назначил Виктора Шокина своим заместителем.

Обозреватель

 


Теги статьи: ШокинШокин ВикторГенпрокуратураЯрема

Дата и время 09 февраля 2015 г., 21:10     Просмотры Просмотров: 1884
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068676