АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 4°C
Львов: 5°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Бывшие регионалы снова рвутся к власти?

Бывшие регионалы снова рвутся к власти?
Бывшие регионалы снова рвутся к власти?

Журналистам стало известно о возможной работе в Днепропетровской области организованной преступной группировки, подконтрольной ФСБ РФ. Об этом представителям СМИ сообщили активисты.

В своем заявлении к начальнику СБУ в Днепропетровской области Андрею Олейнику, они допускают причастность главы Рады адвокатов Днепропетровской области Татьяны Лещенко в том, что она способствует деятельности преступной группировки подконтрольной ФСБ РФ. А именно: либо лично продвигает на важные руководящие должности бывших регионалов, либо это делает ее заместитель Алексей Трунов, которого Лещенко лично выдвинула на пост своего зама. Цель -  делегировать их в состав Высшего Совета правосудия, Высшей квалификационной комиссии судей и Квалификационно-дисциплинарной комиссии правосудия. А это значит – вернуть регионалов к власти.

Что было во времена правления синих – мы все прекрасно помним. 

 

Также, активисты назвали имена тех, кто, якобы, входит в состав этой «преступной группировки», которую так активно педалирует г-жа Лещенко с г-ном Труновым. 

Среде них:

Одиозный Максим Романенко (доверенное лицо Александра Вилкула, экс-секретарь Днепропетровского городского совета, и член ПП «Партия Регионов»).

Александр Самарец (фигурант множества уголовных дел, бизнес-партнер и доверенное лицо Максима Романенко).

Алексей Трунов (заместитель главы Рады адвокатов в Днепропетровской области, открыто поддерживает т.н. «русский мир»).

Федор Трунов (брат Алексея Трунова, бывший сотрудник СБУ, один из доверенных охранников Януковича В.Ф., имеет тесные связи с ФСБ РФ). 

 

В заявлении активисты предполагают, что  ОПГ планирует завести своих людей и на пост Главы Квалификационно-дисциплинарной комиссии, а значит взять под контроль всю адвокатскую деятельность в регионе. 

Такой вопрос хотят вынести с «голоса» на ежегодной конференции адвокатов, которая состоится 7.12.2018 г. по адресу: ул Ермоловой 35 (в культурно-деловом центре «Днепропресс»). Начало в 9:00 утра. 

 Стоит отметить, что вопроса о снятии главы КДК в повестке дня нет.

А вынесение такого вопроса с «голоса» без обоснования и веских на то причин, без предупреждения учасников конференции за 15 дней   – является грубым нарушением. Об этом говорится в п. 3 ст. 47 ЗУ « Про адвокатуру та адвокатську діяльність».

 

Интересным фактом является и то, что изначально ежегодную конференцию планировали проводить в гостинице «Днепропетровск», собственником которой является Геннадий Гуфман ( также регионал и фигурант множества уголовных дел в присвоении себе комунальной собственности в г. Днепр), но в последний момент все переигралось. С какой целью? Не понятно. 

 

Автор: Михаил Косенко

 

 


Теги статьи: Гуфман ГеннадийСамарец АлександрРоманенко МаксимТрунов ФедорВкксВысший совет правосудияТрунов АлексейЛещенко ТатьянаОлейник АндрейФсб РФ

Дата и время 03 декабря 2018 г., 19:17     Просмотры Просмотров: 3981
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В ФСБ заявили, что организаторы «переворота» в Беларуси хотели разграбить имущество Лукашенко
ФСБ утверждает, что к перевороту в Беларуси хотели привлечь украинских националистов
ФСБ озвучила свою версию задержания украинского дипломата

Появились видео задержания украинского консула в Санкт-Петербурге
Корабли РФ в Азовском море провоцировали украинских моряков, пришлось предупреждать о готовности применить оружие, - журналист Клименко
«Войны бы не было»: Казанский опубликовал признания Гиркина о захвате Славянска

ФСБ уже начала новую войну. Как россияне завербовали ветеранов военной разведки, чтобы похитить командующего ССО и сбивать самолеты
В Армении нашли убитой дочь генерала ФСБ России
Агенты ФСБ планировали сбить самолет НАТО на учениях в Украине, – журналист

В СБУ "мне шьют статью за контрабанду секретного и крайне необходимого оборудования для наших зенитно-ракетных комплексов", - агент НАБУ Шевченко
«Схемщики» донимают одесскую судью «троллингом» от имени её несовершеннолетней дочери
Украинские суды получили рекомендации, как работать в условиях локдауна

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 апреля 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.098006