АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 15°C
Днепр: 15°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 15°C
Львов: 13°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

Госфинмониторинг не пропускает залог за блогера Александра "Круса" Барабошко - адвокат

Госфинмониторинг не пропускает залог за блогера Александра "Круса" Барабошко - адвокат
Госфинмониторинг не пропускает залог за блогера Александра "Круса" Барабошко - адвокат

Освобождение Александра "Круса" Барабошко, который проходит по делу о "секс-скандале в ГБР", искусственно затягивается и блоге по-прежнему находится в Лукьяновском СИЗО. Об этом сообщил адвокат Андрей Смирнов в Facebook.

"Залог перечислен на казначейский счет суда в первой половине дня, но Госфинмониторинг не пропускает платеж. Видимо проверяют каждого сбросившегося на причастность к финансированию сепаратизма. Буквально любыми способами, будь то глупая бюрократия или "случайное" отсутствие нужного человека на рабочем месте, мелко пакостят, чтоб не допустить быстрого освобождения человека из застенков", - сообщил адвокат, который надеялся, что Барабошко выпустят сегодня к вечеру.

Также Смирнов рассказал, что виделся с Александром в СИЗО и тот "целый, без явных признаков любого физического воздействия на него за время нахождения в изоляторе". "Оптимизм в нас, конечно, не умрёт никогда, но правовое государство должно выглядеть несколько иначе", - резюмировал адвокат.

Фото: facebook.com

Секс-скандал вокруг мужа заместителя главы ГБР Александра Варченко, который занимает высокий пост в полиции, разгорелся 7 ноября. Студентка КПИ Наталья Бурейко опубликовала в Facebook пост, в котором сообщила о домогательствах и угрозах со стороны Варченко. На следующий день девушка обратилась в прокуратуру с заявлением, но к вечеру выложила у себя на странице пост с извинениями, после чего исчезла из соцсетей. Суд Киева 30 ноября постановил взять под стражу блогера Александра Барабошко с альтернативой внесения залога в 3 млн гривен. Друзья блогера, который подозревается в организации скандала, собрали нужную сумму. 


Теги статьи: СИЗОБарабошко АлександрЛукьяновское СИЗОСекс-скандалы

Дата и время 03 декабря 2018 г., 20:21     Просмотры Просмотров: 641
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.26372