АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 11°C
Днепр: 15°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 9°C
Львов: 14°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

Кличко повысил цены на столичный транспорт – Киев охватили очереди, драки и протесты

Кличко повысил цены на столичный транспорт – Киев охватили очереди, драки и протесты
Кличко повысил цены на столичный транспорт – Киев охватили очереди, драки и протесты

По всей Украине все больших оборотов набирает подорожание транспорта: начиная от коммунального и заканчивая частным.

Самыми быстрыми темпами роста цен на проезд, как всегда, может похвастаться столица. Соответствующее распоряжение выдано Киевской городской госадминистрацией.

АВТОБУС, ТРАМВАЙ, ТРОЛЛЕЙБУС, МЕТРО – ОДИН ПРОЕЗДНОЙ ЗА 550 ГРН

Уже 7 февраля в Киеве стоимость одной поездки на автобусе, трамвае, троллейбусе и фуникулере достигла 3 грн, городской электричке, работающей в обычном режиме движения, и в метро без использования пластиковой карты — 4 грн.

Стоимость бесконтактной карты составляет 12 грн. Ее владельцы будут оплачивать проезд в метро в размере, зависящем от количества поездок. Месячный проездной на метро обойдется в 300 грн. Проездной на 46 поездок в метро будет стоить 150 грн.

550 грн — стоимость проездных на четыре вида транспорта, а именно: автобус, трамвай, троллейбус, метро.

Штрафы за неоплаченный проезд в наземном транспорте выросли до 60 грн, за неоплаченный провоз багажа – до 8,50 грн. Соответственно увеличилось количество контролеров.

КЛИЧКО ПОВЫСИЛ ЦЕНЫ НА ПРОЕЗД, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ТРАНСПОРТНОГО КОЛЛАПСА

«Цены повышаются везде, и это больно бьет по карману. Но мы вынуждены это сделать, чтобы закупать новый транспорт, ремонтировать, обеспечивать бесперебойную работу, чтобы не было транспортного коллапса», — прокомментировал решение КГГА мэр Киева Виталий Кличко.

По словам самого мэра, прежде цены на транспорт в столицеповышали довольно давно. Так, последний раз проезд в метро подорожал в 2008 году при курсе доллара в 5 грн.

В КИЕВЕ — ТРАНСПОРТНЫЙ КОЛЛАПС

Поскольку новые тарифы ввели 7 февраля, то есть в субботу, поток пассажиров был меньше, чем в будни. И хотя в КГГА ожидали, что ажиотаж среди горожан уменьшится, он наоборот достиг максимального уровня.

Так как до 1 марта в обиходе метрополитена будут и новые жетоны стоимостью 4 грн, и старые за 2 грн, не все турникеты перепрограммировали. Поэтому теперь на станциях введена новая должность — так называемые «регулировщики», которые направляют людей со старыми, голубыми, жетонами к одним турникетам, а с зелеными — к другим.

Из-за путаницы с жетонами в часы пик возникает угроза образования очередей и даже давок.

Также, чтобы приобрести больше жетонов стоимостью 2 грн, перед выходными на кассах в метрополитене люди столпились в больших очередях – до 40 человек.

Когда сотрудники метро начали выдавать на руки по два жетона максимум, люди, купив два жетона, снова возвращались в очередь за еще одной партией.

На станции «Героев Днепра» в связи с ажиотажем на жетоны произошла драка: парень хотел пройти без очереди перед мужчиной в пожилом возрасте – начался конфликт, вызвали милицию.

ПРОЕЗД НА МАРШРУТКЕ БУДЕТ СТОИТЬ 5-6 ГРН

Кроме подорожания коммунального транспорта, большинство компаний уже согласовали с Киевской городской госадминистрацией повышение цен до 5-6 грн за проезд в маршрутных такси. Ранее проезд подорожал до 5 грн на маршрутах «Союз-авто».

Большинство киевлян возмущены и считают, что 6 грн для маршрутки — это очень дорого. Жители столицы уверены, что уровень обслуживания вместе с ценой не повысится.

КИЕВЛЯНЕ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ВХОД В МЕТРО

Повышение цен на транспорт вызвало не только возмущение жителей столицы, но и акции протеста.

Так, вчера вечером в связи с политикой КГГА по введению новых тарифов на транспорт активисты общественных организаций с плакатами и транспарантами в руках заблокировали вход в метро на улице Крещатик.

После того, как протестующие освободили проход, они принялись демонстративно перепрыгивать через турникеты, призывая других пассажиров делать то же самое.

Активисты заявили, что в том случае, если КГГА не отреагирует на их акцию надлежащим образом, они прибегнут к «более радикальным мерам убеждения».

iamir.info


Теги статьи: КиевКличко

Дата и время 09 февраля 2015 г., 21:28     Просмотры Просмотров: 2281
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.123896