АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -5°C
Днепр: -2°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -7°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Судмедэкспертов Киева может возглавить группировка фанатов Путина

Судмедэкспертов Киева может возглавить группировка фанатов Путина
Судмедэкспертов Киева может возглавить группировка фанатов Путина

Назначение главы Киевского клинического бюро судмедэкспертизы может стать очередным свидетельством полнейшего провала всех антикоррупционных реформ, проводимых властью.

Ибо возведение в эту должность Владимира Зосименко, ныне пребывающего в статусе и.о. главы Бюро, не только позволит руководить им человеку с внушительным коррупционным шлейфом, но и фактически предоставит карт-бланш на захват власти в чрезвычайно важном подразделении правоохранительной системы откровенно пророссийской группировке.

Но обо всем по порядку.

Будучи всего лишь в статусе и.о. главы  Киевского клинического бюро судмедэкспертизы, Зосименко уже наладил собственную коррупционную схему. Так, при его непосредственном участии было принято решение о закупке реактивов для лабораторий у сомнительных, если не сказать, "левых", продавцов. При чем сами реактивы, по свидетельству компетентных лиц, являются ужасно некачественными.

Однако по каким-то причинам, для Зосименко это не является поводом выставить поставщикам соответствующие претензии – не говоря уже о сменые их самих. Может, потому, что его карман заинтересован в работе именно с этими "левыми" людьми?

Впрочем, при всей своей  циничности, схема с реактивами предстает обычными шалостями обычного украинского чиновника-коррупционера – на фоне его главной "заслуги".

А состоит она в том, что Зосименко решил фактически узурпировать власть в Киевском клиническом бюро судмедэкспертизы. О чем свидетельствует тот факт, что главной его целью уже является проведение реорганизации его структуры – в экспертных кругах признанной как минимум, нецелесообразной.

Суть этой реорганизации состоит в том, чтобы – под видом оптимизации выделямых на работу Бюро бюджетных средств - объединить несколько лабораторий, выполняющих абсолютно разные задачи, в одну.

Не нужно быть специалистом, чтобы понять: такое совмещение несовмещаемого вне всяких сомнений приведет к пикированию качества экспертных исследований. Ибо, как говорится, запивать селедку молоком можно, но последствия будут удручающими.

Однако, судя по всему, качество работы Киевского клинического бюро судмедэкспертизы стоит для его текущего руководителя гораздо ниже собственных коррупционных интересов. Ведь очевидно же: намеренно уничтожая Бюро сомнительной реорганизацией его структуры и некачественными реактивами для проведения необходимых анализов – сути работы Бюро как такового! -  Зосименко хочет фактически превратить его в организацию, выдающую "правильные" и нужные определенным людям заключения.

Другими словами, прикрываясь благой целью экономии бюджетных средств, он планирует создать контору, торгующую судмедзаключениями, с помощью которых нарушители закона смогут избегать привлечения к ответственности.

И что печально, важнейшую - если не главную - задачу для осуществления этого Зосименко уже решил: обзавелся соответствующей командой.

Речь идет о его заместителе – Давиде Валиахметове. Являющемся не только "правой рукой" Зосименко, но и таким же коррупционером – еще в далеком в 2010 году его обвиняли в получении взятки в 100 тыс. гривен (около 12,5 тыс. долларов по курсу того времени!) за составление ложного заключения.

Тем не менее, Валиахметов, как и его покровитель, славен не одной лишь коррупцией. Ведь именно о нем шла речь, когла говорилось об "откровенно пророссийской группировке".

Беглый анализ активности сего видного судмедэксперта в соцсетях, проведенный журналисткой Нато Двали, заставляет обратится к нашим спецслужбам с вопросом: почему этот неприкрытый «ватник» и ненавистник Украины сидит в чиновничьем кресле, а не в тюрьме?

Сказано громко? Да. Правдиво? Несомненно.

Начнем с того, что Валиахметов активно юзает запрещенную в Украине российскую соцсеть "Одноклассники".

В которой постит вот такие вот фото.

Слева – Валиахметов ловит рыбу, справа – цитата одного из нацистских лидеров, называющего украинцев "оскотиневимися русскими", а также призывающего к тотальному истреблению их.

Каким образом ловля рыбы сочетается с нацистом-ненавистником украинцев и почему Валиахметов решил сопроводить фотку себя этой цитатой – вопрос к врачам. Но факт остается фактом: украинский чиновник прямо выступил за уничтожение украинцев, попутно поддержав российскую идею о "едином народе".

Понятно, что после такого без преклонения перед Путиным обойтись не могло. И поддержка лайками антиукраинской политики того вместе с возвеличиванем армии РФ тому пример.

 

Ну и как бонус – естественное для такого персонажа щемление сердца за судьбу "Л/ДНР", которые, как считает Валиахметов, не простят Украину ни за что и никогда, а также их "героев" – вроде бандита Гиви. Здесь даже без комментарриев - и так все понятно.

 

И вот этот вот человек, успешно избежавший люстрации, готовится вместе со своим патроном Зосименко прибрать к рукам Киевское клиническое бюро судмедэкспертизы. Дабы на вполне законных основаниях водить за нос правоохранителей – себе и преступникам на радость.

И это – повод задуматься для всех. И тех, кто будет принимать решение, давать ли Зосименко полноценную власть над судмедэкспертизой Киева, то бишь позволить ему утопить в коррупции и откровенной преступности чрезвычайно важное подразделение правоохранительной системы. И правоохранителей, которые, регулярно рапотруя о защите суверенитета, проморгали ярого поклонника "русского мира" в чиновничьей среде Валиахметова. И всех, кто может недопустить прихода к власти клики Зосименко-Валиахметов.

Дабы этого не случилось.

Автор: Николай Сергеенко


Теги статьи: Киевское клиническое бюро судмедэкспертизыВзяткаОдноклассникиЛНРДНРРоссияПутинНато ДвалиВалиахметов ДавидЗосименко ВладимирCудмедэкспертиза

Дата и время 03 декабря 2018 г., 22:18     Просмотры Просмотров: 2282
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Агента Путіна – під суд!»: у Раді з’явився банер з Медведчуком
В Донецке схватили «замминистра доходов и сборов ДНР»
’’Входите в состав России’’: Жириновский выдвинул наглый ультиматум Беларуси

Путин нагло и цинично смеется нам в лицо. Но есть способ его проучить – Фельштинский
«Это страшно, тревожно страшно»: заключенный в России Сущенко рассказал о своем пребывании в колонии строгого режима
Восставший против Путина Лукашенко внезапно подыграл главе РФ

Премьер Канады рассказал, что он думает о Трампе и Путине
Пять заповедей церкви здравого смысла
130 тысяч украинцев под прицелом: в ВСУ предупредили о полномасштабном вторжении России

Будущего нет: в "ДНР" решили законсервировать трижды открытый завод Фирташа
Волкер отменил встречу с помощником Путина из-за инцидента с украинскими кораблями в Керченском проливе
Мураев переобулся и стал «бандеровцем». Вот оно – дно украинской политики

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.6495