АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Следующим к власти в Украине может прийти диктатор

Следующим к власти в Украине может прийти диктатор
Следующим к власти в Украине может прийти диктатор

В Украине, пережившей революцию и теперь завязшей в АТО, никак не начнутся реформы.

В зоне военных действий каждый день гибнут люди, а тем временем один влиятельный депутат просвещает губернатора важнейшего региона, кто в его портах «крышует» контрабанду. Гривня галопом ежедневно девальвирует. По некоторым данным, размер откатов в государстве за прошлый год упал на 40% — до 100 млрд грн, при этом любой бизнесмен вам подтвердит: аппетиты чиновников за последнее время значительно выросли, и не только в гривнях из-за трехкратной девальвации, но и в твердом эквиваленте — «мы же рискуем — люстрация, борьба с коррупцией», объясняют они повышение цен на свои услуги. А бизнесмены тем временем судорожно ищут пути «эвакуации» за границу.

Украина не несется на всех парах к обрыву в пропасть, как это многим кажется — она уже сорвалась в бездну, и сейчас самое время дергать за кольцо парашюта.

Парашютом этим, вполне возможно, станет военный переворот и приход диктатора, иначе страну наверняка ждет хаос, а затем или раздел соседями, или, опять же, диктатор. Пока это кажется маловероятным, но вспомните, как пришел к власти Владимир Ленин и большевики, Адольф Гитлер и национал-социалисты. В таких ситуациях власть берут самые организованные из самых недооцененных сил. Еще одно подтверждение этому – победа Петра Порошенко на президентских выборах прошлого года. Так что нам остается надеяться, что в очередной раз к власти придут как минимум патриотично и даже националистически настроенные люди.

И тогда будет принято помогать соседу-бизнесмену бороться с конкурентами из Турции, Китая, Польши. И чиновники не будут просить миллионы у политиков Запада, а станут платить лоббистам в Вашингтоне, чтобы там продвигали законы в нашу пользу. Так уже было однажды. В 1961 году в беднейшей стране Азии — Республике Корее (Южной) власть после военного переворота оказалась в руках генерал-майора Пак Чон Хи. Он начал агрессивную политику индустриализации страны, защищая местного производителя громадными пошлинами. 30 лет страна производила третьесортный товар — слабые копии иностранных товаров. Все это время народ не мог позволить себе качественные импортные товары. Перед началом реформ Республика Корея была одним из самых бедных государств мира — в два раза бедней не только своих северных коммунистических братьев, но и Сомали. Сомалийцы, кстати, послушали советников от МВФ и полностью либерализовали внешнюю торговлю, что уничтожило всю немногочисленную промышленость страны вместе с фермерским хозяйством (которое добила засуха), а потом настал хаос гражданской войны, длящейся уже 25 лет. А южные корейцы создали высокоразвитую крупную промышленость — машиностроение, кораблестроение, автомобилестроение. Местные корпорации стали не просто крупными, некоторые из них сегодня крупнейшие в мире в своем секторе — Hyundai строит газовозы для всего мира, Samsung производит линейку популярных смартфонов.

Переворот Пак Чон Хи изначально был воспринят в Вашингтоне как антиамериканский, его называли главным провалом президента Кеннеди в Азии. Говорят, южнокорейским дипломатам пришлось раздать лоббистам в Капитолии несколько миллионов наличных долларов, чтобы конгрессмены и сенаторы сменили риторику — благо среди них оказалось немало ветеранов Корейской войны, которые питали сантименты по отношению к полуострову. Сейчас экономика страны 15-я в мире (по размеру ВВП).

Международные экономические организации тоже долго недолюбливали Республику Корею, называя ее правительство коррумпированным режимом. Отчасти они были правы — протекционизм и ограничение конкуренции с внешними силами стали основой местной экономической политики. Но это помогло вырастить мощные производственные корпорации. В то же время бизнес и политики не забывали и о благополучии простых рабочих. По итогам 2014 года Республика Корея заняла 10-е место в мире (и самое высокое в Азии) по размеру заработной платы, пересчитанной по покупательской способности (данные Международной организации труда) — $2903 (национальная статистика зафиксировала $2785 после уплаты налогов). В Украине, по данным этой организации, показатель составляет $686 — это 56-е место в мире. Так что нашей стране есть чему поучиться у корейских друзей, есть о чем задуматься украинской элите и среднему классу. Не повторять лозунги Майдана об ассоциациях с ЕС и безвизовом режиме. Ведь будем честными — эта отмена виз нужна только для того, чтобы было проще уехать из страны. Пора что-то менять. А то ведь всем мест в такси и кухнях Парижа не хватит, там своих сенегальцев полно, которые в отличие от украинцев хотя бы французский язык знают. 

По материалам: Capital.ua


Теги статьи: УкраинаАТО

Дата и время 09 февраля 2015 г., 23:10     Просмотры Просмотров: 3473
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Громкий взрыв в Донецке: гремело в районе Семашко
В Украине продолжает падать промышленное производство, - Госстат
В зоне АТО поймали «разведчика ДНР» и его информаторшу

СБУ запретила соратнику Саакашвили въезд в Украину на 3 года
Национальный Демократический Комитет США назвал лидеров электоральных симпатий украинцев
В Кабмине назвали условие, при котором возобновят покупку газа у «Газпрома»

В Украине в 2017 году рейдерству подверглись 700 предприятий
Ворожі гранатомети замовкли відразу після приїзду Порошенка на передову
Докупить стаж: что это такое и как это будет работать в Украине

Итальянский лоукостер раскрыл свои планы на Украину
Украинцам станет проще мотаться в Польшу за автомобилями
За прошедшие сутки один украинский воин получил ранения. Враг 12 раз открывал огонь по позициям ВСУ, - штаб АТО

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.123502