АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Дебальцевский котел. В наступление пошла российская военная элита

Дебальцевский котел. В наступление пошла российская военная элита
Дебальцевский котел. В наступление пошла российская военная элита

Войска террористов захватили село Логвиново, перерезав тем самым трассу Артемовск-Дебальцево. По свидетельствам очевидцев, операцию провели элитные подразделения российского спецназа.

«Дебальцево. Почти котел. Почти, хотя не все потеряно. Закрывать его российские войска начали еще вчера. В Новогригорьевке наши разведчики заметили вражескую ДРГ, которая закрепилась в домах на окраине. Наши отмечают профессионализм противника – те шли в кромешной темноте, поскольку ночь была безлунная», — сообщает военный журналист Андрей Цаплиенко.

По его словам, днем подтянулись танки, с намерением вытеснить наших из Новогригорьевки. В результате умелой работы корректировщиков, артиллеристов и противотанковых подразделений враг потерял пять танков.

«Что будет дальше, по словам офицеров, стало ясно еще ночью. В три часа один из офицеров-артразведчиков разбудил командующего сектором и объяснил ему, что в ближайшее время россияне попытаются обрезать дорогу в Дебальцево через село Новогригорьевка и основную трассу, идущую от Артемовска. Тот пообещал немедленно доложить в Генштаб. Через четыре с половиной часа российская ДРГ, усиленная бронегруппой, захватила село Логвиново, – это между Луганским и позицией Крест (так называемый Дебальцевский крест – большой перекресток двух основных трасс – ред.), — и установило свои позиции в районе автотрассы. Грамотно установило, с секретами. На которые нарвался батальон «Донбасс» во время попытки зачистить противника. Это на данный момент не удалось», — говорит Цаплиенко.

По его словам, у нас были потеряны два танка. Участники боя говорят, что видели, как один из них просто сгорел вместе с экипажем.

В Логвиново сейчас три танка и несколько вражеских БМП, которые, по словам комбата 25-го омпб, выкрашены в белый цвет.

В общем, Логвиново не наше, Новогригорьевка наша, но под угрозой. Если мы потеряем и дорогу через Новогригорьевку, вот тогда и захлопнется котел.

«Еще раз о солдатах, которые воюют с той стороны. «Это не местные алкоголики», — сказал один из участников боя, — «это люди, которых готовили годами, то есть, профессиональный российский спецназ. Один пример. Когда по ним начинает работать артиллерия, они очень грамотно рассыпаются по местности и собираются очень быстро в какой-либо точке, не теряя самоконтроль под взрывами, а этому надо долго учиться». Известно, что сегодня утром одна из групп российских спецназовцев находилась в подвале дебальцевского депо, а это город — и это такая близость к нашим позициям, что артиллерию использовать невозможно. Сейчас в районе Логвиново идет бой. Об остальных деталях сказать здесь не могу. Для украинских военных ситуация была выгодной, поскольку все господствующие высоты были за нами, а у бойцов хватало с лихвой опыта и умения выполнять свою работу на отдельных участках», — сообщает журналист.

В тоже время народный депутат и командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщил, что наша арта начала интенсивно работать по позициям противника в районе Логвиново.

«Никаких котлов нет. Просто немного «заложен нос». Если предпринять энергичные меры и слаженными действиями ВСУ и Нацгвардии вышибить противника, который уже успел укрепиться (!!), то все будет добре. Нет никакого повода для паники. Сил достаточно, вопрос в грамотном их использовании. Давайте просто немного помолчим», — отметил Семенченко.

http://divannaya-sotnya.com.ua/ 


Теги статьи: ДебальцевоДНРРоссийская армия

Дата и время 10 февраля 2015 г., 00:24     Просмотры Просмотров: 8195
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.111065