АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 7°C
Днепр: 9°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 9°C
Львов: 11°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

"Днепропетровская власть тайно готовит тайный совет"

"Днепропетровская власть тайно готовит тайный совет"
"Днепропетровская власть тайно готовит тайный совет"

Сегодня Днепропетровщина – форпост на востоке Украины. Именно наша область заслонила и не дала пройти сепаратизму вглубь государства. Это стало возможно благодаря многим факторам и один из важнейших – активная днепропетровская общественность.

Однако сейчас, как оказалось, общественников пытаются подвинуть. В Днепропетровском городском совете создан некий неизвестный тайный совет, который проводит заседания в закрытом режиме.

Об этом рассказывает активист, правозащитник и общественник Василий Сухов на своей странице в соцсети.

«Днепропетровская власть тайно готовит тайный совет.

Ни для кого не секрет, что в Днепропетровске, несмотря на то, что уже Украина год как живет без Януковича, мало что изменилось в коридорах власти. Судьбу Днепропетровска вершат те же лица, которые верой и правдой служили «кровавому диктатору». А в это время «люстраторы» «охотятся» на директора театра оперы и балета и выкладывают свой самосуд в интернете, обвинения в сепаратизме которого вызывают горькую улыбку и недоумение. На память приходят выражения: «из пушек по воробьям» или «много шума из ничего». А ведь ради справедливости вспомним, что возле местного Оперного театра собирались не только Антимайдановцы, а и Евромайдановцы, но «регионалы» не устраивали публичной «порки» директору театра с унижением его достоинства за «пособничество» майдановцам. Может быть и вызывали его куда-нибудь «на ковер», но ютуб об этом умалчивает…

В то же время угроза сепаратистских настроений в Днепропетровске более, чем реальная. К собственным доморощенным «прихильникам» Януковича добавилась чуть ли не дивизия озлобленных и дышащих ненавистью к бендеровцам и укропам переселенцев с зоны АТО. Ситуация более чем взрывоопасная. Тот мир и стабильность, которые есть сегодня в Днепропетровске и которыми гордятся жители города, слишком хрупки. И в это же время некоторые представители власти в областном центре устраивают рискованные «игры с бензином у костра», играя то ли свою, то ли чужую игру. 

Возможно я ошибаюсь в своих оценках, потому не называю фамилий, но я смотрю на все эти действия высокопоставленных чиновников горсовета как бы со стороны, без предубеждения и объективно. И пусть это будет ответом тем ярым критикам и оппонентам Общественного совета, которые считают его «ручным», «карманным», способного, по их мнению, разве что только на «одобрямс» любых действий местной власти и импотента по части критики местной власти.

Итак, 12.01.2015г. на официальном сайте Днепропетровского горсовета появился проект решения «Об утверждении Положения об Общественном совете при Днепропетровском горсовете». Обнаружив его, члены существующего Общественного совета были крайне удивлены – прежде чем публикуется Положение об Общественном совете, должен быть избран собственно говоря сам этот Общественный совет согласно логике и букве Постановления Кабмина № 996. И если при органе местной власти уже есть Общественный совет с уже утвержденным Положением, значит, логично, речь на сайте горсовета может идти не больше и не меньше как о создании параллельного общественного совета. И при этом самого проекта Положения на сайте не было. Что должны были бы рассматривать депутаты горсовета неизвестно, а может быть расчет организаторов и исполнителей этой «схемы» основывался на привычке депутатов горсовета голосовать за вопросы повестки дня, не видя первичных документов, как, например, земельных или украденных у громады 96 объектов?

Общественный совет обратился с запросом к и.о. городского головы о предоставлении публичной информации о правовых основаниях для размещения на официальном сайте горсовета указанного проекта решения (в запросе был указан длинный перечень документов, которые должны были быть в наличии в горсовете на момент опубликования проекта решения в соответствии с Постановлением Кабмина № 996, на основании которых мог бы появиться провокационный проект решения горсовета). Каково же было удивление членов существующего Общественного совета, когда выяснилось, что в стенах горсовета тайно проходят закрытые от общественности и СМИ собрания по организации параллельных структур из послушной и управляемой общественности с целью, надо понимать, организации дестабилизации, нарушения равновесия и баланса сил в городе, раскачивания ситуации и подготовки оппозиции к выборам. В то время, как наши земляки героически сражаются и отдают свои жизни на восточном фронте за мир, спокойствие и тишину в родном Днепропетровске, свободу и независимость Украины, местные высокопоставленные чиновники практически повторяют крымские и донецко-луганские сценарии развития событий, которые известно к чему привели. А наличие в городе значительных сепаратистских настроений, подкрепленных, как я уже писал, почти дивизией (по количеству) враждебно настроенных переселенцев с зоны АТО и других факторов создают реальную угрозу миру и стабильности в регионе. Удивляет, что соответствующие спецслужбы так же спокойно созерцают за раскачиванием ситуации в Днепропетровске, как в свое время в Донецкой и Луганской областях. Теперь там идет настоящая война, мясорубка. 

А ведь если стравить общественников друг с другом, что в принципе и делается сегодня сознательно и с умыслом чиновниками горсовета, то можно спокойно и легко дерибанить бюджет, выигрывать выборы, в конце концов Путина позвать, с танками, Градами, террористами и всей ватой «Русского мира». Это все мы уже видели в Крыму, в Донбассе. История ничему не учит?.. Если ничего не делать, то все именно так и будет.

В свое время я предупреждал за девять месяцев местные власти, что город будет лишен права принимать Евро2012. Меня не услышали. УЕФА лишил Днепропетровск права принятия чемпионата Европы.
Я предупреждал в свое время МЧС, что в центре города рухнет дом и пострадают жильцы. Меня не услышали. Часть дома рухнула, слава Богу без жертв.

Это не голословные слова, они подтверждаются публикациями в газетах.

В июне прошлого года я объявил в присутствии общественников города о необходимости начала работы по организации обороны города. Общественники подняли меня на смех, стали троллить в интернете. Общественность не услышала, власть услышала, но подготовка к обороне города проходила так же, как и строительство Ноем Ковчега. Напомню, целый год Ной возвещал людям о приближении потопа и просил помочь в строительстве Ковчега, но никто его не слушал, а только смеялись над ним. Результат известен: всемирный потоп, по Библии, состоялся. А на днях руководство Днепропетровской ОГА уже заговорило о реальной опасности миру и стабильности в регионе. А ведь еще в ноябре 2014 года я предупреждал руководство ОГА о необходимости принять соответствующие меры. Меня тогда не услышали, заверили что все под контролем и нет повода к беспокойству. А сейчас в спешке принимают меры.

Если сейчас не будут приняты превентивные меры по прекращению раскачивания ситуации в городе, дестабилизации обстановки, то следующие местные выборы могут состояться под дулами автоматов террористов ДНР (Днепропетровской), а активистов будет «люстрировать» не Т.Ульянова и К° с мукой и мусорными баками, а недолюстрированные Тамилой представители ДНР (Днепропетровской) с автоматами и исполнением приговора на месте.

Так и хочется кричать словами Ю. Фучика: «Люди, будьте бдительны!»», - сообщает Сухов.

http://dnpr.com.ua


Теги статьи: Днепропетровск

Дата и время 10 февраля 2015 г., 12:23     Просмотры Просмотров: 2094
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055818