АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -5°C
Днепр: -2°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -7°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Военное положение в стране, а военная медицина развалена под ноль! Кто ответит?

Военное положение в стране, а военная медицина развалена под ноль! Кто ответит?
Военное положение в стране, а военная медицина развалена под ноль! Кто ответит?

Живет страна родная моя Украина, народ трудолюбивый, терпеливый, молчаливый и думающий, что его хата на краю…

А в это время активные и амбициозные «специалисты на все руки» продолжают разрушать молодой неокрепший организм, чтобы не дай Бог не стали жить как в Европе, по правилам!! С сильной своей армией, сильной независимой своей экономикой, сильными, здоровыми и трудолюбивыми украинцами, горделиво вещающими на весь мир что мы — УКРАИНА!!! а не часть России с пророссийскими командирами у руля!!!!

Итак, речь пойдет о развале медицинской службы Министерства обороны Украины, полном отсутствии резервных запасов и это во время ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ В 10 ОБЛАСТЯХ УКРАИНЫ!!! и возможной эскалации ситуации с Россией.

Скрывающаяся информации руководителями службы о массовых заболеваниях на полигонах бойцов гепатитом А, вспышках КОРИ, не вакцинировании от гриппа личного состава при 100 % финансировании и большом админресурсе, про воздушные надуманные показатели ПЕРЕЗАГРУЗКИ госпиталей, перемещении больных с лазаретов на койки в госпиталя, или как за 9 месяцев «командования» можно свести все усилия на НОЛЬ!!! И заметьте, все это под молчаливым бездействием министра обороны!

Был неплохим хирургом, спасал людей от переизбытка желчи, получая благодарность, нарабатывая связи и сам подцепил эту болезнь стал не врачом, а желчным, амбициозным, безграмотным управленцем Главного военно-медицинского управления МО Украины (ГВМУ МО Украины) в марте 2018 года — полковник Хоменко Игорь Петрович, без пяти минут генерал, в глубине души давно генерал без погон, но с повадками и запросами (охота с ружья Beretta за 20 000$, джип Lexus, отдых семьи только на дорогих курортах!!!! Обязательное посещение всех тусовочных зарубежных конференций, нужно быть ближе к уважаемым академикам таким как Усенко Юрий просто со слов Игоря Петровича «у него прямая связь с гарантом»).

Зачистив кадры вокруг себя, проведя новые назначения из «гениальных» стал расти над своей докторской работой, «экономить» — спасать бюджет, выделенный на 2018 год МО Украины на обеспечение военного звена, под лозунгом «Я не вор! За мной люди! Все бизнесмены казнокрады! Я работаю с избранными! Закон — ничего, договорняки в кабинете ВСЕ!!!

Хоменко так заверил свое руководство и отдельных депутатов в своей правоте, что они как люди занятые и уверенные в рекомендациях о новоиспеченном начальнике не усматривали злого умысла в его благих речах. Ведь мы же хотим сильную современную и обеспеченную армию!!! Экономия средств превыше всего особенно если цифры с шестью нулями!!! Вот МОЛОДЕЦ ХОМЕНКО!!! Вот ТАК держать ИГОРЬКИ, поддерживали друг друга Хоменко и Лурин.

Хоменко демонстрируя дружбу с известными учеными, академиками, депутатами не мог не завоевать доверия министра обороны Полторака, генерала Наева, народного депутата Корчинской, многих волонтеров, усыпив их бдительность о фактическом состоянии дел. А подчиненные и предшественники молчат, запуганные угрозами и криком глашатого. Чего иметь дело с истериком, переждем — потонет!

На кого работает Игорь Петрович осветили в этой статье, искреннее спасибо небезразличным людям. После нее его идеологу и соратнику Лурину Игорю Анатольевичу, пришлось в срочном порядке увольняться с военной академии, где он числился преподавателем на 0,25 ставки, получал деньги, будучи на госслужбе в администрации Президента. Да, для избранных двойная зарплата, пенсия, стаж – Пожалуйста у него покровители!!! Жаль, что НАКАЗАНИЯ у нас для простых тружеников, а не казнокрадов и сепаратистов!!! Может службы профильные поинтересуются как так получалось? НАБУ — АУ!!!

Мы же хотим привести сухие факты для анализа из доступных источников, чтобы органы могли перепроверить, если им так лень работать!!!

Итак, повторяться не будем, поскольку в 2018 году много правдивой информации есть в сетях, оставленных без внимания!

Будем говорить о самых острых проблемах на сейчас, декабрь 2018 года, за что другие министры бы уволили без права ношения формы и пособия, а наш слабохарактерный, боящийся собственной тени и конфликтов, — ГЕНЕРАЛА присвоит!!!!

ЗИМА, ВОЙНА А МЕДИЦИНА БЕЗ НЕПРИКАСАЕМОГО ЗАПАСА (НЗ) НА СКЛАДАХ, БЕЗ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОГО ЗВЕНА, медицинских пунктов, медицинских рот, военных мобильных госпиталей!!! ЭТО ПЕРВОЕ ЗВЕНО, ПРИ УДАРЕ ПРОТИВНИКА, КОТОРОЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ СПАСЕНИЕ ЖИЗНИ ТЫСЯЧАМ СОЛДАТ!!!

ГЕПАТИТ А (БОТКИНА) НА ПОЛИГОНАХ, КОРЬ, У МОЛОДОГО ПОПОЛНЕНИЯ ВЕТРЯНАЯ ОСПА…. БОЕЦ БОЛЬНОЙ, ЕЩЕ КО ВСЕМУ НЕПРИВИТЫЙ ОТ ГРИППА, ПРОФИЛАКТИКИ НЕТ И НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ, ХОТЯ ПО НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! — ВОТ ФАКТАЖ РЕАЛНОЙ КАРТИНЫ УПРАВЛЕНИЯ ХОМЕНКОМ ИГОРЕМ ПЕТРОВИЧЕМ МЕДИЦИНСКОЙ СЛУЖБОЙ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ.

ПРОСТИТЕ БОЕЦ С ТЕМПЕРАТУРОЙ, РВОТОЙ, ВЕСЬ В ЗЕЛЕНОМ КАМУФЛЯЖЕ ОТ ВЕТРЯНКИ, ДА ЕЩЕ С РАСТРОЙСТВОМ — ХОРОШИЙ ЗАЩИТНИК РОДИНЫ?

ИЛИ ЭТО ПЛАН ПРОРОССИЙСКИХ ТИХИХ АГЕНТОВ?

ЗАТО ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО, ОН НЕ ЗАБЫЛ В НВМКЦ г. КИЕВ, собственно говоря, где Хоменко проводит большую часть времени за договорняками с производителями, за доходными операциями, за решаловом вопросов студентов и аспирантов, ЗАКУПИТЬ ПОД СЕБЯ И ПРИБЛЕЖЕННЫХ КОЛЛЕГ ДОРОГОСТОЯЩЕЕ ЛАПОРОСКОПИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ АЖ СРАЗУ ТРИ!!! СТОИМОСТЬЮ ПОД 12 млн. грн, а к нему еще нужны инструменты!!! И дополнительный расход на обслуживание миллиона на ТРИ!!!! НО ОН ЖЕ ЧЕСТНЫЙ, СЭКОНОМИЛ БЮДЖЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ!!! А ЗАРАБОТАЕТ СЕБЕ В БЮДЖЕТ СВОЙ СЕМЕЙНЫЙ, С БЛАГОДАРНЫХ ПАЦИЕНТОВ И КОЛЛЕГ, НЕ ПОДКОПАЕШЬСЯ!!!!

КОНЕЧНО ОБЕСПЕЧИВ МЕДРОТЫ, МЕДПУНКТЫ, МОБИЛЬНЫЕ ВОЕННЫЕ ГОСПИТАЛЯ НЕ ОБЕСПЕЧИШЬ СЕБЕ ЛЮБИМОМУ ПОСТОЯННОЕ ДОХОДНОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО!! А ПЛАНЫ ХОМЕНКО ГРАНДИОЗНЫЕ, МИНИМУМ НАЧАЛЬНИК ВОЕННОЙ АКАДЕМИИ!!!

26.11.18г. полковник Хоменко отчитался, что отсутствие прививок от гриппа — это вина производителей – «мало завезли в Украину». А Вы г-н Хоменко потребность в марте этим производителям с количеством и сроками поставки давали? НЕТ!!!! Так не кричите: «волки!!!». Раньше военно-медицинские центры за свои заработанные деньги обеспечивали календарь прививок, и отчитывались о выполнении профилактики, невзирая на трудности с поставками 90% было обеспеченно, даже тропическими вакцинами!!

Подытожим:

1. Отсутствие нормальной работы санитарно-эпидемиологической службы (СЭС) МО, полное игнорирование рапортов от профессионалов, замалчивание объективной ситуации — привело к массовым заболеваниям на полигонах военнослужащих гепатитом А, корью и ветряной оспой, быстрое распространение из-за отсутствия мер борьбы, введение карантина на источнике заболевания, транспортировка в общественном транспорте к месту основного несения службы, отсутствие срочной профилактики привело к распространению уже на 3 полигона!!!!

ТИШИНА И БЕЗДЕЙСТВИЕ! У ХОМЕНКО ВСЕ ХОРОШО, ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ К НОВОМУ ЗВАНИЮ ОТРАБОТАНА!!!

2. После кабинетных договорников на протяжении шести месяцев, выбраны основные поставщики, с которыми Хоменко Игорь Петрович был знаком до назначения на должность, например:

Карл Шторц (Германия) — выигрывают торги по лапароскопическому оборудованию.

Неоднократно корректируемое техническое задание, о чем свидетельствуют многочисленные протоколы и заседания, постоянные изменения в составе комиссий, приводит к участию в торгах всего две компании. Как бы и ПРОЗОРО и ДОГОВОРИЛИСЬ! Удивительно, что на протяжении трех лет компания Карл Шторц не принимала самостоятельно участия в торгах в Украине, только аккредитованные дистрибуторы, так это заговор с производителем о распродаже неликвидного оборудования под конец года, чтобы рынок не испортить типа акция 99,9 грн под занавес?

ПРОВЕДЕННЫЕ ТОРГИ ПО ОБОРУДОВАНИЮ: Таблица на основе информации с Prozzoro:

Отчитались министру, что взяли финансовые обязательства на 31,6 млн. грн, а по факту поставили оборудования только на 2,45 млн. грн (Пуща водицы — рентген на 2 рабочих места (Крас, Украина)!!!

ВТОРАЯ СТУПЕНЬ К ЗВАНИЮ И ПОДРЫВУ МЕДИЦИНСКОЙ СЛУЖБЫ ПРОЙДЕНА.

3. Такая нужная и долгожданная модернизированная санитарная машина для эвакуации раненого бойца с передовой, закупленная для нужд воюющих частей. Но не все так просто!!! И тут отошла ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ к званию: лично приняв участие в распределении «Хоменко и К» переписывают план распределения на автосанитарные роты, где по штату (КАРЛ!!!) отсутствуют водители и эвакуационные подразделения (ново-созданное по стандарту НАТО на базе бригады Ильи Лысенко (Хоттабыча) где по штату 10 человек, но из-за скорости создания даже такие люди как Хоттабыч не могут преодолеть световую скорость мысли «ГЕНЕРАЛА».

Так вот вопросы:

1. ДЛЯ ЧЕГО ТАКИЕ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ УЖЕ ИМЕЮЩЕЙСЯ НА СКЛАДАХ ТЕХНИКИ?

2. НА ГЕНЕРАЛЬСКИЕ ПОГОНЫ КАКОЙ АРМИИ РАСЧИТЫВАЕТ ХОМЕНКО и К?!!!

3. ЧТО ГОСПОДИН МИНИСТР — ОПЯТЬ ГОЛОВУ В ПЕСОК?!! А ТУТ ЕЩЕ ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КАК СНЕГ НА ГОЛОВУ ЗИМОЙ! ВСЕГДА ДЛЯ НАС НЕОЖИДАННО!! А ВЫ «ДРУЗЬЯ» ЧЬИМИ ИМЕНАМИ ХОМЕНКО МАШЕТ КАК ФЛАГАМИ, ВАМ НЕ ОБИДНО ЗА РАЗВАЛ ТАКИМИ «СПЕЦИАЛИСТАМИ» ВОЕННОЙ МЕДЕЦИНЫ?

ИТОГ:

Нет экономии средств, нет сохранения здоровья и жизни бойца!!!

Есть полный развал системы медицинского обеспечения и контроля службы одним руководителем за полгода.

Подрыв боеспособности нашей Украинской армии, за которую мы боремся и по крупицам воссоздаем с 2014 года, а по сути веками!!!

УВАЖАЕМЫЕ МИНИСТР И НАЧАЛЬНИК ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА!! МОЖЕТ ПОРА ВЕРНУТЬ ВЕРУ ПОДЧИНЕННЫХ В СЛОВО ОФИЦЕРА? К БУКВЕ ЗАКОНА? ЧЕСТИ МУНДИРА?

ИЛИ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ЦИРК РАЗВАЛА БЕЗГРАМОТНЫМИ ЧИНУШАМИ С МОЛЧАЛИВОЙ ПУБЛИКОЙ ПОД ВАШЕ СОГЛАСИЕ?

ЗА АРМИЮ УКРАИНЫ!!!

ЗА сильных, не сломленных, с верой в единую сильную ДЕРЖАВУ!

За НЕЗАВИСИМУЮ от таких лжепатриотов с админресурсами людишек!!!

ЗА НАШ СЧЕТ ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ ДЛЯ НАШИХ ВОИНОВ!!!

СЛАВА УКРАИНЕ!!!

Олег Лавриченко для HPiB.Life


Теги статьи: МедицинаМинобороныКорьХоменко ИгорьУсенко ЮрийВоенная медицинаВоенное положениеВоенное положение в Украине

Дата и время 06 декабря 2018 г., 15:53     Просмотры Просмотров: 4405
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Нардеп от «Батькивщины»: Бесплатной медицины в Украине после медреформы не будет
Гордон: Обращаюсь к тем, кто хочет захватить директорское кресло в Институте сердца: кто будет вас лечить, когда вам станет плохо?
Выборы директора в Институте сердца: приехали Кличко и жена Луценко

"Безответственность, фальшь, неправда на неправде". Гриценко раскритиковал слова Порошенко о военном положении
Міноборони: під Маріуполь перекинули снайперів-чеченців
Ракетный катер “Прилуки” вооружают украинскими ракетами Нептун, – СМИ

Эпидемия в разгаре: в Харькове от гриппа умер еще один человек
Скандал вокруг Института сердца получил продолжение: появилось открытое обращение
Продление военного положения в Украине: Порошенко дал ответ

«Экватор военного положения»: Луценко махнул на отдых в Шанхай
Смертоносные разработки: Украина активно вооружается
В ’’ДНР’’ ликвидировали ’’министерство обороны’’: террористы сделали заявление

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.583738