АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 6°C
Днепр: 9°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 4°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 4°C
Ровно: 5°C

Богдан Львов боится правды и народного гнева

Богдан Львов боится правды и народного гнева
Богдан Львов боится правды и народного гнева

Более 21 тысячи знаков с пробелами – это размер огромного интервью, которое дал изданию «Ракурс» глава Высшего хозяйственного суда Богдан Львов, объясняя, почему под стенами его суда вот уже третью неделю подряд продолжается акция протеста. Весь текст пронизан нервным тиком: судья в последнее время плохо спит. Чтобы не пересечься с активистами ведь ему приходится приезжать на работу к шести утра. Мы решили проанализировать интервью Львова, попытавшись отыскать там хоть толику здравого смысла.

Судья выходит на тропу войны

 

Одно из ключевых требований сотен активистов, которые вот уже который день подряд выражают свое недовольство прогнившей судебной системой, - чтобы Богдан Львов вышел к людям и объяснил коррупционные схемы, используемые в хозяйственных судах. Но глава ВХСУ предпочитает прятаться от общественности. Когда акция протеста только набирала обороты, он спасался от народного гнева с помощью нескольких автобусов с милицией и нацгвардейцами. Они буквально впихивали автомобиль Львова в ворота черного входа суда. Тем временем «обычные» судьи вынуждены были заходить через «парадный» вход, где активисты выстроили коридор позора из портретов судей-коррупционеров.

Далее Львов понял, что рано или поздно машина не сможет заехать во двор и ушел то ли в отпуск, то ли на больничный. Но огромный механизм хозяйственного судопроизводства, на который завязано и рейдерство, и передел собственности, и дела о банкротстве, недолго продержался без «хозяина». Чтобы координировать все злодеяния своих подопечных с близкого расстояния, Львову пришлось «вернуться». Но теперь, дабы избежать встречи с пикетчиками, на работу он прибывает в 6 утра.

честности хозяйственных судов.

Парад «махровых заказух» продолжило «эксклюзивное интервью» Интерфаксу, в котором часть вопросов лишь для отвода глаз была посвящена судебной реформе, остальное же место ушло под оправдания и отбивание от всем известных обвинений в коррупции, принятии неправосудных решений и ручном управлении распределением дел.

Оправдательно-покаянное интервью «Ракурсу» стало «вишенкой на торте». По всей видимости, к ней активно готовились и придают ей особое значение, коль скоро разогнали «новости» с этого интервью по ряду известных информационных сайтов, в узких кругах известных как тайные склады «джинсы».

Впрочем, даже работая в таком «сложном» жанре, как подставка для микрофона заказчика, журналисту уважаемого издания «Ракурс» следовало бы лучше изучить матчасть. «Что именно «инкриминируют» Богдану Львову, из обличительных публикаций понять нельзя», пишет автор. Да вот только даже беглое прочтение новостей со ссылкой на ГО «Патриотическая инициатива» дает возможность довольно четко сформулировать цели протестной кампании: увольнение Б. Львова и новые выборы главы ВХСУ, что связано с коррупцией в судах, ручном управлении распределением дел и искусственном подборе нужных судей под резонансные дела. Именно от этого – а не от абстрактных философских разговоров стоило бы отталкиваться, задавая вопросы проходимцу и взяточнику Львову.

 

В чем признался Богдан Львов

 

Анализируя текст самого интервью, сложно не удивиться. Едва ли не в каждом абзаце глава Высшего хозсуда признается в нешуточных преступлениях и злодеяниях, за каждое из которых его впору было бы лишить не только мантии, но и свободы. Вот, например, комментарий относительно одного из рассматриваемых в суде дел: «…существуют реальные сложности с формированием судебной коллегии, потому что на участников оказывается серьезное давление. В нынешних условиях судьи (неважно, правильную или неправильную по чьему-то мнению позицию они занимают),  не чувствуя поддержки ни государства, ни общества, не хотят принимать участия в этом процессе…»

Что это – если не признание полной беспомощности как менеджера и главы суда, который не может организовать процесс в коллективе таким образом, чтобы судьи не вступали в конфликты интересов, не поддавались давлению, не выносили неправосудных решений? Если этот человек не может убедить подчиненных, что они должны работать вне коррупционных схем – то не означает ли это, что он сам заинтересован в функционировании таких схем?

Уровень понимания проблемы на уровне ученика 4-го класса общеобразовательной школы демонстрирует фраза о том, что кризис судебной системы связан с ситуацией на Востоке страны и в экономике. Получается, до этого, в течение 23 лет независимости, судьи не крали, не брали взяток, не выносили циничных, хладнокровных неправосудных решений? Списывать на войну все – и даже коррупцию в судах – это глупая шутка, насмешка над честью воюющих и памятью павших в боях. Отсутствие реформ и глубочайшую коррумпированность судов легко спихнуть на других, когда сам при этом наслаждаешься «тягостями» роскошной жизни (посмотрите на декларации судей ВХСУ!).

Еще один пассаж, который показался нам забавным – это опасения Богдана Львова относительно того, что антисудейские акции протеста могут распространиться по стране. А как еще, уважаемый Богдан Юрьевич, вы видите себе реакцию граждан на наплевательское отношение к себе со стороны судей? Ведь судебная система – это тот хребет справедливости, который должен защищать обычного человека от беспредела. А в Украине он работает как составляющая часть этого беспредела. Конечно же, судейские «майданы» уже совсем скоро развернутся не только под всеми высшими судами, но и под всеми остальным «дворцами правосудия», вплоть до районного уровня.

И даже если милиции будет отдан преступный приказ защищать коррупционеров от народного гнева, малейшие физические столкновения будут означать, что власть встала на повторение пути Виктора Януковича. Нам думается, что именно его судьбы стоило бы бояться и самому Богдану Львову. Ведь именно методы бывшего президента он использует в борьбе с мирными митингами, втихаря организовывая уголовные дела против их участников, грязно намекая на вооруженных людей среди протестующих, заказывая «титушек» для разгона протестных пикетов, а также организовывая липовый митинг в свою поддержку (именно этим, по нашим данным, на сегодняшний день занят Львов). Чем кончил Янукович, мы все прекрасно знаем. Очевидно, что рано или поздно такая же судьба ждет и Богдана Львова. По сравнению с этим люстрация и добровольная отставка покажутся ему сказкой из раннего детства.

На десерт для гурманов уважаемый глава Высшего хозяйственного суда оставил занудные объяснения о том, почему он собственными руками расширял коллегии судей при рассмотрении резонансных дел, аргументируя такие действия исключительно давлением на суд. Но, почему-то не вспомнив, что по факту таких манипуляций и издания соответствующих приказов по суду против него возбуждено уголовное производство. Особенно ярким оказалось объяснение того, как не работает автоматическая система распределения дел между судьями. Здесь – расширенная цитата о том, как нужно бороться со странным попаданием резонансных дел в руки одних и тех же судей.

«Мы максимально откорректировали пользовательские настройки автоматической системы распределения дел, …, еще в сентябре прошлого года, мы обратились в СБУ с просьбой проверить систему на предмет попыток вмешательства в ее работу», - именно так филигранно Богдан Львов заявляет о совершенном преступлении – изменении параметров работы автоматической системы распределения дел. С таким же успехом можно было сразу сдаться на Владимирскую, 33.

Но он не пойдет, у него слабые нервы. Поговаривают, что Богдан Юрьевич уже три или четыре раза писал заявление об отставке в Администрации Президента, жалуясь на расшатанную психику и повышенное давление. Казалось бы, до выборов нового председателя суда осталось каких-то два месяца – какая разница, если провести их немного раньше? Но известный в узких кругах реформатор судебной системы якобы громко стукнул кулаком по столу и с его подачи Петр Порошенко такую рокировку запретил. Ведь для всей вертикали падение такого «столпа» под давлением народного гнева – не что иное как начало новой революции.

В такие непростые для нашей страны времена, очень странной выглядит также следующая тенденция – в последнее время Богдана Юрьевича всё чаще можно встретить в бизнес-классе авиарейса «Киев-Москва». В Москве он обычно задерживается ненадолго, возвращаясь через пару дней обратно в Киев. Что может делать Львов так часто в столице соседнего недружественного государства можно только догадываться. Возможно, он просто навещает своих близких родственников, ведь известно, что супруга и дочь нынешнего председателя ВХСУ являются гражданами Российской Федерации. В России у жены Львова открыты счета в банках, через которые честный служитель Фемиды и выводит заработанные тяжким трудом средства.

 

Впрочем, дальнейшее потакание таким проходимцам и злодеям как Богдан Львов, только усугубляет ситуацию. Человек, который панически боится правды – это диагноз для всех ветвей не только правосудия, но и в целом государственного менеджмента. Но правда будет колоть глаза до тех пор, пока мы не избавимся от всех коррупционеров и продажных судей, которые мешают нормально жить и процветать нашей стране.

По материалам: politica-ua.com


Теги статьи: Львов БогданБогдан Юрьевич Львов

Дата и время 10 февраля 2015 г., 17:08     Просмотры Просмотров: 4509
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063753