АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 18°C
Днепр: 21°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 16°C
Львов: 17°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Единственный способ вернуть захваченных моряков, это объявить состояние войны с Россией — Боровой

Единственный способ вернуть захваченных моряков, это объявить состояние войны с Россией — Боровой
Единственный способ вернуть захваченных моряков, это объявить состояние войны с Россией — Боровой

Это страшно и опасно, но, видимо, никаких других методов решения этой проблемы нет… 

Захват украинских кораблей Россией был нарушением международных соглашений о свободе судоходства. Сегодня этому воспрепятствовала Россия, а завтра ее примеру могут последовать какие-то другие государства. Это очень опасно. Потому что в какой-то степени Китай использует ту же технологию, правда несколько измененную: создает в свободной зоне насыпные острова и объявляет окружающие воды государственной территорией.

Такое мнение высказал сегодня «Апострофу» российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Проблема уже не в отношении к Путину, а во взаимоотношениях между государствами и международной торговле. Многие ожидают, что теперь решат не пускать Россию в европейские порты…

Я думаю, что такого не будет, специальных санкций по этому поводу не будет — будет спокойная реакция международных организаций. Мстить России никто не будет. Но теперь в международной практике будут учитывать такое нарушение соглашения. Потому что это опасный прецедент.

Возможно, назрело время созыва международной конференции по действиям России. Решения там приниматься не могут, но должны прозвучать какие-то предложения, как противодействовать нарушению международных соглашений. Потому что это делается уже не только против Украины. Нужны коллективные решения, а форматы «Большой двадцатки» и Совета Безопасности ООН не позволяют принимать радикальные решения. Значит, нужно думать о создании нового формата.

Очень много зависит от Украины. Не стоит рассчитывать, что все бросятся сейчас защищать ее интересы. Украина должна инициировать рассмотрение нарушения соглашений, должна подавать в международные суды. Я понимаю, что сейчас не до этого — скоро выборы. Но президент и демократические институты Украины должны сделать над собой усилие и заняться этими проблемами.

Статус захваченных моряков должен быть определен самой Украиной. Это военнопленные, но для этого нужно объявлять не военное положение, а состояние войны. Это страшно и опасно, но, видимо, никаких других методов решения этой проблемы нет. Россия не находится в состоянии войны с Украиной и квалифицирует моряков как нарушителей границы.

Нужно начать с того, чтобы Украина совершенно изменила отношение к этой военной агрессии. Очень не хочется признавать состояние войны и прекращать торговые и дипломатические отношения с Россией. Но тогда проблемы не решить, тогда это нормальное экономическое взаимодействие, а моряки — никакие не военнопленные.

Если взвесить все доходы и потери от этой политики бездействия, то окажется, что потерь больше. Главные дела должна делать Украина. Будучи независимым и самостоятельным государством, Украина этого не демонстрирует. Пора уже выходить из этого состояния инфантильности.

Непринятие ситуации как военной агрессии приводит к таким парадоксальным фактам вроде роста товарооборота между Украиной и Россией. Задача Украины сейчас — выйти их этого абсурда и признать реальность.

Украина призывает Запад не строить «Северный поток-2». А Украина перекрыла все вентили для российского газа? Нет. Это ведь инфантильность и нежелание принимать реальность.


Теги статьи: МорякиРоссийско-украинский конфликтагрессия РоссииВМС ВСУКерченский проливОбострение в Керченском проливеКораблиБоровой Константин

Дата и время 12 декабря 2018 г., 14:52     Просмотры Просмотров: 1208
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

«У России нет желания и ресурсов»: российский политолог дал прогноз по будущему Донбасса
Подвиг и ошибки Грузии и Саакашвили в войне-2008, и уроки для Украины
Медведев рассказал, как Грузия "обьявила России войну"

В порт «Южный» на Одесщине зашло иностранное судно с больными коронавирусом моряками
Накануне Третьей мировой?
В МИД России выдвинули Киеву обвинения из-за Донбасса

Лукашенко: Я предложил Помпео разместить ракеты средней дальности в Украине
На флагманском фрегате украинских ВМС в Одессе выявили коронавирус
Фокин о работе в ТКГ по Донбассу: Я не мальчик, чтобы заниматься, чем кто скажет

Два корабля из Украины могли пострадать от взрыва в Бейруте: что известно
Служба внешней разведки Украины назвала главные внешние угрозы для страны
Вагнеровцы должны были ликвидировать Лукашенко. В разгаре каскадная операция против Украины и Беларуси, – Пионтковский

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.467384