АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 16°C
Львов: 13°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

«Укртрансбезопасность» неэффективно использовала 110 млн гривен

«Укртрансбезопасность» неэффективно использовала 110 млн гривен
«Укртрансбезопасность» неэффективно использовала 110 млн гривен

Государственная служба по безопасности на транспорте неэффективно использовала специальный фонд госбюджета в сумме более 110 млн гривен.

Об этом редакция 368.media узнала из отчета Счетной палаты.

Согласно отчету, аудит «Укртрансбезопасности» проводился за период 2017 год и 6 месяцев 2018 года. Аудиторы Счетной палаты установили, что приобретенные «Укртрансбезопасностью» за средства ЕС 78 мобильных пунктов габаритно-весового контроля стоимостью 109,2 млн гривен почти год не используются. Средства государственного дорожного фонда на содержание габаритно-весовых комплексов и их дооборудование не выделялись. Аналогично, приобретенные серверы стоимостью около 850 тыс. гривен не ввели в эксплуатацию из-за отсутствия программного обеспечения и другой компьютерной техники.

В отчете указано, что средства специального фонда государственного бюджета в сумме более 110 млн гривен использованы неэффективно.

По мнению Счетной палаты, это произошло в результате нескоординированной работы, а также длительного отсутствия руководителя предприятия из-за его отстранения от должности.

В апреле Кабинет министров отстранил от должности Михаила Ноняка и назначил по нему служебное расследование. В августе НАЗК внесло предписание руководителю «Укртрансбезопасности».


Теги статьи: Ноняк МихаилФинансыСчетная палатаУкртрансбезопасность

Дата и время 13 декабря 2018 г., 11:41     Просмотры Просмотров: 437
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053264