АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -8°C
Днепр: -8°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -5°C
Львов: -5°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -5°C
Ровно: -5°C

Стала известна фамилия украинки, погибшей в ДТП в Словении

Стала известна фамилия украинки, погибшей в ДТП в Словении
Стала известна фамилия украинки, погибшей в ДТП в Словении

В смертельном ДТП, которое произошло 9 декабря в Словении, погибла украинка из Николаевской области Нина Мазуренко.

Об этом сообщает "Реально".

Как отмечается, волонтер из Италии Виталий Майданюк в воскресенье, 9 декабря, проезжал этот участок дороги, на котором произошла авария, и обратил внимание на то, что разбитые автомобили имеют украинские номера.

"Когда я проезжал, украинские машины как раз ставили на лафет. Точнее ставили то, что от них осталось. Я связался с украинским консулом в Словении Тамарой Владимировной и предупредил, что имеет место авария с двумя автобусами, которые, предположительно, ехали из Италии. Сказал, что возможно с тяжелыми последствиями. После совместных усилий удалось выяснить, что погибла одна женщина. Имя назвали консулу в полиции. Это Нина Мазуренко", - говорит Виталий Майданюк. 

Впоследствии Виталий в социальных сетях опубликовал сообщение и подал номер телефона консула для того, чтобы родственники погибшей могли связаться с дипломатическим представительством.

Как удалось выяснить, в аварию в Словении попали бусы, которые следовали из Италии в Тернополь и Черновцы. Именно черновицкий бус столкнулся с тернопольским.

В тернопольском бусе на момент аварии находилось 5 человек, в черновицком - 4. Женщина, которая погибла, и два человека, которые получили травмы, ехали в буковинской машине, которой владеет черновицкий перевозчик из села Тарасовка Новоселицкого района.

"Мужчина уже достаточно длительное время занимается пассажирскими перевозками за границу. - говорит председатель сельсовета в Тарасовцах Новоселицкого района Сергей Тигу. - У него было два водителя: один парень из села Тарасовцы, а другой - из села Маршинцы. Водитель из Маршинцов получил травмы - он в больнице, а наш тарасовецкий, должен уже вернуться домой".

По словам сельского головы, водители занимаются перевозкой уже давно. А люди, которые были на месте аварии, говорят, что красного автобуса их водитель вовремя не увидел за плохой видимости.

Также сельский голова сообщил, что женщина, которая погибла в аварии, из Николаевской области.

В Департаменте консульской службы МИД подтвердили информацию о том, что в аварии в Словении погибла украинка, еще двое наших граждан получили травмы.


Теги статьи: ЖертвыУкраинцыаварияДТПСловения

Дата и время 13 декабря 2018 г., 17:37     Просмотры Просмотров: 1269
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.144923