АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -8°C
Днепр: -8°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -5°C
Львов: -6°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -5°C
Ровно: -5°C

В Запорожской области пьяный отец подстрелил из пистолета собственного 10-летнего сына

В Запорожской области пьяный отец подстрелил из пистолета собственного 10-летнего сына
В Запорожской области пьяный отец подстрелил из пистолета собственного 10-летнего сына

Отца, который попал из револьвера в 10-летнего сына на Запорожье, выпустили из отделения полиции. Сейчас он пытается помочь ребенку в лечении, говорится в сюжете ТСН.

Пострадавшего переводят в хирургическое отделение после того, как он сутки провел в реанимации. Пуля из пистолета Флобера засела около правого легкого, после длительных консультаций врачи решили ее не трогать. "Пулю не удаляли, пуля находится в мягких тканях. Травма и операция могут быть гораздо серьезнее, чем то, что она находится в организме. Она не причинит ему вреда", - пояснил заместитель главного врача Запорожской областной клинической детской больницы Евгений Копылов.  

В ребенка попал собственный отец, который пьяным разругался с женой. Последним аргументом в ссоре оказалось оружие. "Ну, он попросил маму с ним выйти. А потом начал из кармана доставать пистолет", - рассказала падчерица Альбина Яцишина. Мать пыталась убежать, за ней бросились и дети, которые сначала также хотели унять отца. Младший задержался, потому что даже не понял, что происходит. "Ну, сначала мама забежала, потом я, потом Назар – он уже не успел убежать", - рассказал сын Тарас Яцишин. "Он как стрелял – я услышала позади себя выстрелы. А дети оказались позади. И стал меньший кричать", - рассказала жена стрелка Юлия Яцишина. 

Ребенка сразу госпитализировали, а нетрезвого отца скрутили стражи порядка, которые прибыли на вызов. "Он был очень неадекватный. Полиция даже наручники надевала на него – вот в таком состоянии он был", - говорит соседка Татьяна. Сейчас стрелка уже выпустили из участка, но дома 39-летнего Александра нет. Соседи поговаривают, что он якобы поехал в больницу, где лежит ребенок. В селе, где живут супруги, говорят, что дети были ухожены, но образцовой семья никогда не считалась. Хотя жена стрелка выгораживала мужа, мол тот почти не пьет, соседи утверждают, что все проблемы именно из-за водки. "Может кричать, может психовать. Дети все делают, что он говорит. Ну, так чтобы он бил их – я не видел, чтобы он их бил", - говорит один из соседей. "Я с ним так общался в жизни. Он как не пьет – то нормальный человек. Это водочка – до хорошего дела не довела", - добавляет председатель Воздвижевской ОТГ Виктор Тютюнник.

Револьвер Флобера, из которого мужчина попал в ребенка, изъяли. Стрелку грозит ответственность сразу по нескольким статьям: от нанесения повреждений по неосторожности до злостного неповиновения правоохранителям. Самое суровое наказание – два года ограничения свободы или исправительных работ. Но несмотря на все, разводиться с мужем женщина не собирается. Говорит, дети его уже простили, теперь главное – чтобы муж не пил. 


Теги статьи: СтрельбаРанениегоре-родителиЗапорожьеЧПДети

Дата и время 13 декабря 2018 г., 22:44     Просмотры Просмотров: 1616
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.1704