АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -8°C
Днепр: -7°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -9°C
Львов: 0°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Россия выступила с новыми угрозами в адрес Европы: «На дрова перейдете»

Россия выступила с новыми угрозами в адрес Европы: «На дрова перейдете»
Россия выступила с новыми угрозами в адрес Европы: «На дрова перейдете»

В МИД Российской Федерации рассказали, что будет с Европой, если кто-то начнет мешать строительству «Северного потока-2»

Власти предположили, что в случае блокирования строительства российского газопровода «Северный поток-2» Европа будет вынуждена перейти на дрова, передает Хвиля.

Об этом на брифинге в Москве сказала официальный спикер МИД России Мария Захарова, комментируя резолюцию Европейского парламента относительно строительства газопровода «Северный поток-2».

«Мы не первый раз сталкиваемся с блокированием энергетических проектов, мирных, выгодных, перспективных, со стороны европейских политиков. Вы же прекрасно понимаете, что многие из них, которые выдают себя за выразителей мнения людей и обывателей, просто содержатся определенными лоббистскими группами, а иногда просто специальными структурами», — сказала Захарова.

По ее словам, выступать против энергетического сотрудничества, диверсификации его, придания энергетическому взаимодействию «современного характера — это безумие для Европы, которая нуждается в энергоносителях». Захарова заявила, что это большой вопрос — что хотели сказать этой резолюцией депутаты Европарламента.

«Если они рассчитывают на глобальное потепление, то это хорошая перспективная история, вопрос только в сроках. Если они не рассчитывают на глобальное потепление, то на что же они рассчитывают? В определенных странах закрываются АЭС, при этом от российского газа призывают отказаться, на дрова будут переходить? За дровами тоже известно, куда надо ходить и куда надо ездить», — сказала Захарова.

«Чьи интересы выражают эти люди? Если они заявляют, что выражают интересы обывателя, то это ложь. Обывателю нужно тепло и чтобы это тепло было предоставлено за оптимальные деньги», — сказала Захарова. По ее словам, сотрудничество в сфере энергетики между Москвой и европейскими государствами не прерывалось, несмотря ни на какие политические кризисы.

«И это не заявление российской стороны, это то, что фиксируют европейцы, европейские предприниматели: тепло приходило к ним каждую зиму без каких-либо условий. А кто все время, так сказать, портил эту атмосферу? Это были, к сожалению, украинские политические деятели, за которыми стояли, в частности, их американские кураторы», — объявила Захарова.

По ее словам, Вашингтон «каждый раз занимался шантажом по проблематике энергетического взаимодействия». «Выдавая это за якобы давление России на Украину, а на самом деле просто занимаясь впрямую попытками испортить те самые прекрасные энергетические связи, которые на протяжении десятилетий были у России с Европой», — сказала Захарова.


Теги статьи: Захарова МарияугрозыСеверный поток-2МИД России

Дата и время 14 декабря 2018 г., 20:54     Просмотры Просмотров: 1342
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Посол США в Германии пригрозил немецким концернам санкциями в случае строительства "Северного потока – 2" – Bild
США готовят санкции против “Северного потока‐2”: в Германии озвучили детали
В Германии допустили возможность остановки строительства «Северного потока-2»

В Киеве коллекторы взломали замок в квартире женщины и угрожали ей физической расправой
В МИД РФ указали Лукашенко на невозможность его отрыва от России
Под санкции США могут попасть компании, прокладывающие трубы для "Северного потока-2", - немецкое издание "Handelsblatt"

’’Чтоб по дороге в рай не мерзнуть?’’ Захарову разнесли за новое ’’стильное’’ фото
Пьяная компания угрожала взорвать одну из станций метро Киева
Помощница Лаврова опозорилась рождественским фото

"Северный поток-2" убивает Украину, и Германия здесь занимает антиевропейскую позицию, - Чапутович
”Резкая позиция”: назван главный союзник Украины в борьбе с газопроводом Путина
В Ужгороде участник АТО угрожал подорвать себя боевыми гранатами

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.149513