АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -8°C
Днепр: -8°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -8°C
Львов: 1°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

Нацистский доктор Менгеле: Нефедов поспорил с Комаровским о Тодурове

Нацистский доктор Менгеле: Нефедов поспорил с Комаровским о Тодурове
Нацистский доктор Менгеле: Нефедов поспорил с Комаровским о Тодурове

Украинский педиатр и телеведущий Евгений Комаровский на своей странице в Facebook высказался об инциденте в Институте сердца в Киеве. Из его сообщения становится ясно, что он неодобрительно относится к действиям активистов, которые прибыли в Институт, чтобы прекратить так называемый тренинг для персонала «по противодействию активистам».

 «Решили тиражировать опыт реорганизации охматдета. Революция должна продолжаться! Активнее надо!», — пишет на своей странице в соцсети Комаровский.

В комментариях под постом развернулась целая дискуссия. Одни поддержали позицию Комаровского, другие, наоборот, высказали недовольство. К дискуссии присоединился первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим  Нефедов.

Он в своем комментарии спросил у Комаровского, является ли немецкий доктор Йозеф Менгеле, который ставил эксперименты на узниках концлагерей, хорошим врачом? Таким образом он попытался провести аналогию с Тодуровым, которого защищает известный украинский педиатр.

«Можно узнать ваше отношение к доктору Менгеле? Выдающийся ученый же был, много сделал для развития генетики и экспериментов на близнецах. Нацист, конечно, людей убивал, но «останется ли он великим хирургом» в любом случае»?, — написал Нефедов в своем комментарии.

Скриншот: Наталия Влащенко/Facebook

Некоторых возмутило такое дерзкое сравнение, а Комаровский пригрозил Нефедову, что заблокирует его в случае еще написания подобного. При этом педиатр ответил, что его «больше волнуют наши нацисты, местные». Через некоторое время и комментарий Нефедова и ответ Комаровского были удалены.

Единственный комментарий первого замминистра на странице Комаровского — это ответ пользователю, который поддержал действия Тодурова.

Напомним, что глава Министерства здравоохранения Уляна Супрун поддержала активистов С14, которые приехали в Институт сердца, чтобы освободить заложников, которых якобы удерживал директор Института Борис Тодуров. Как стало известно, он организовал для своих сотрудников так называемый тренинг по противодействию активистам. На тренинге присутствующим приводили пример ситуации, когда общественные деятели нашли подозреваемого в убийстве журналиста и руководителя «титушек» Юрия Крысина в детском отделении Института сердца.


Теги статьи: Тодуров БорисНефедов МаксимКиевИнститут сердцаКомаровский

Дата и время 16 декабря 2018 г., 16:51     Просмотры Просмотров: 2387
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.161085