АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -8°C
Днепр: -11°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -5°C
Львов: 0°C
Ужгород: -1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

Титушки VS адвокаты: кто понесет ответственность за атаку на делегатов конференции в Днепре?

Титушки VS адвокаты: кто понесет ответственность за атаку на делегатов конференции в Днепре?
Титушки VS адвокаты: кто понесет ответственность за атаку на делегатов конференции в Днепре?

7 декабря произошла  резонансная конференция адвокатов Днепропетровской области. Рядовое мероприятие спровоцировало  едва ли не боевые действия в центре Днепра.

Сначала  адвокатов банально  не пустили в заранее оплаченное помещение, потом появился целый отряд специфических парней под  предводительством скандально известного поставщика массовки на митинги Константина Бильцана, а закончилось дело и вовсе штурмом здания, в котором адвокаты проводили свое мероприятие. На головы делегатов летели петарды и дымовые шашки, в здании были выбиты несколько окон. Адвокаты ждут реакции правоохранительных органов – смогут ли те пресечь откровенно бандитские методы людей, желавших срыва конференции? 

Адвокатам пришлось пережить несколько атак титушек, целью которых было не допустить проведение мероприятия.  

 

На видео четко видно, как дымовые шашки прямо  на головы делегатам конференции бросают люди, желающие срыва конференции.   

Адвокатам удалось заснять, как идет раздача денег так называемым титушкам, которых привел с собой Константин Бильцан. Адвокат Дмитрий Уманец выложил эти материалы в соцсеть.

Напомним, репутацию проплаченного активиста Константин Бильцан заработал, в том числе,  и после публикации этого видео, где он предлагает представителям банка свои «услуги»: митинг и антимитинг. Также многие предприниматели Днепра рассказывают  про откровенное вымогательство от комичного, но агрессивного персонажа.

Сам Бильцан называет себя оральным политиком, а отряды сопровождающих его молодых людей – охраной. 

 

Появление Бильцана под стенами здания, где должна была пройти конференция адвокатов,  значило только одно – кто-то не поскупился ради срыва конференции.

Примечательно, что на ней отсутствовал глава квалификационно-дисциплинарной комиссии Николай Верба, к которому у адвокатского сообщества накопилось масса вопросов. Например, об узурпации власти и настоящем коррупционном конвейере в возглавляемой им комиссии СМИ писали не однократно. В частности о том, что в Днепре происходит банальная торговля адвокатскими корочками, и работает настоящий преступный клан под руководством Николая Вербы. 

В итоге, Николай Верба, фигурант многочисленных коррупционных скандалов, был досрочно отозван с должности главы КДКА Днепропетровской области.

Вот что пояснили сами участники Конференции. Член Квалификационной палаты КДКА Днепропетровской области Анна Стребиж рассказала, что основной причиной предложения об отзыве главы КДКА было то, что работа Квалификационной палаты осуществлялась с нарушением регламента. “Каждый месяц Квалификационная палата должна решать вопрос о допуске людей к сдаче квалификационного экзамена. Но проблема в том, что мы не видели документы никого из претендентов, которых мы допускали к сдаче экзамена. Когда мы говорили об этом главе КДКА, то не получали никакого ответа. То есть мы не знали, каких людей допускали к экзамену и есть ли у них необходимая квалификация”, — говорит Анна Стребиж.

“Мы обращались не раз с этой проблемой и к главе КДКА, и к другим лицам и поскольку не получили ответа, то решили, что необходим отзыв действующего главы КДКА. У нас не было другого предусмотренного законом способа исправить ситуацию, потому мы и обратились с таким вопросом к конференции”, — рассказала Анна Стребиж.

Член Дисциплинарной комиссии КДКА Днепропетровской области Александр Бывалин подтвердил, что было обращение к главе КДКА с просьбой собрать адвокатов и выяснить и решить некоторые накопившиеся вопросы. “Явное большинство — 12 членов Квалификационно-дисциплинарной палаты из 20 — обратились к конференции с просьбой о досрочном отзыве главы КДКА”.

Николай Верба, безусловно, был информирован о том, что на конференции встанет  вопрос о его досрочном отзыве. Проведение конференции пытались заблокировать через суд.  А когда не получилось – на арене появился Бильцан и специфические ребята, которые пытались прорваться в зал, кидали дымовые шашки, распыляли неизвестное химическое вещество,  оскорбляли сотрудников полиции  и адвокатов. 

 

 

Адвокат Татьяна Василюха с ужасом вспоминает атаку титушек на адвокатов, прямо во время проведения конференции:

«В период обмена мандатов с балкона с третьего этажа послышался смех, топот  и звуки разрывающихся петард. Лично я снимала на видео, как бегали именно титушки, которые были одеты в черное и черные маски , именно титушки сбросили на нас с третьего этажа  эти петарды, эти дымовые шашки. Они сбежали с третьего этажа на второй, схватили эти дымовые шашки и с криком пожар выкинули их на улицу. Выбежать нам не было возможности, поскольку перед нами была стена, позади нас был дым …»

Предводитель  титушек – Константин Бильцан – при  этом мило общался с одним из критиков проведения конференции, секретарем КДК адвокатуры в Днепропетровской области Ярославом Рябчием.

«Увидела очень теплое общение господина Рябчия и Константина Бильцана. Рябчий собирался давать интервью каким-то телеканалам, Бильцан приглушил музыку, они переговорили и пожали друг другу руки,  это я видела и об этом готова свидетельствовать», - говорит Татьяна Василюха.

Совет адвокатов Днепропетровской области обратился в правоохранительные органы с просьбой установить личность молодых людей,  нападавших на адвокатов и устроивших настоящие боевые действия в центре города.

 

 

Главный вопрос сейчас – смогут ли правоохранительные органы дать адекватный ответ на действия людей, желающих сорвать конференцию и прибегнувших к беспрецедентным бандитским методам? Безнаказанность ведь рождает вседозволенность – на следующую конференцию адвокатам придется идти в касках и в бронежилетах? Сможет ли закон защитить людей, которые в силу профессиональных обязанностей отстаивают его соблюдение?

Руслан Якушев


Теги статьи: ДнепрВасилюха ТатьянаБывалин АлександрСтребиж АннаКДКАВерба Николайпроплаченные акцииТитушкиБильцан КонстантинАдвокаты

Дата и время 17 декабря 2018 г., 11:22     Просмотры Просмотров: 2939
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

У Геннадия Корбана хотят отнять ТЦ Grand Plaza в Днепре
В Днепре из маршрутки на ходу выпал мужчина
В Днепре местные жители воровали мусорники и готовили в них консервацию

Под флагами Томоса и Порошенко в Раду прорывается Нарик — нардеп
В Днепре в супермаркете покупатель наткнулся на мертвую крысу
В Днепре при реставрации фасадов заработали больше 3 миллионов, используя материалы, которых не было

Афера на полмиллиона гривен: в Днепре неизвестные похищали данные банковских карт
Пьяный водитель Audi влетел в поле, скрываясь от погони копов в Днепре
В центре Днепра грузовик протаранил трамвай, есть пострадавшая

Ушел из дому и не вернулся: В Днепре ищут 15-летнего подростка
Прецедент: Житель Кривого Рога, который надругался над флагом Украины, сядет на три года
Масштабный прорыв трубы: в Днепре затопило школу

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069764