АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 5°C
Днепр: 9°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 8°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Белгород-Днестровский порт сдали в аренду за смешные деньги

Белгород-Днестровский порт сдали в аренду за смешные деньги
Белгород-Днестровский порт сдали в аренду за смешные деньги

Белгород-Днестровский порт сдали в аренду за 600 тысяч гривен в месяц. В частности, интернет-издание «Морские новости Украины» сообщает, что Порт был передан в пользование двум частным фирмам — «Ривер-Транс» и «БК-Транс».

Большая часть порта досталась именно фирме «БК-Транс», при чем уставной капитал данной фирмы составляет всего 2050 гривень. Учредителем и директором «БК-Транс» является 28-летний Александр Тьо, который еще три года назад был безработным. Также известно, что по условиям договора, «Ривер-Транс» будет платить 200 тыс. грн. в месяц, а «БК-Транс» — 400 тыс. грн. в месяц за арендуемые мощности. Арендаторам передали в пользование движимое и недвижимое имущество предприятия — причалы, склады, админздания и прочие объекты порта площадью больше 60 тыс. кв.м., а также краны, погрузчики, автотехнику и т.д. Данное распоряжение о передаче в аренду подписал начальник Белгород-Днестровского порта Сергей Сечкин.

 

Работники порта рассказали корреспондентам, что примерно половину трудового коллектива порта — а это 440 человек, включая 200 докеров — сейчас заставляют подписать контракты с арендатором, иначе обещают уволить. Дали подумать до 16 февраля. Стоит отметить, что первоначально эти мощности должны были передать в долгосрочную аренду и сохранить за работниками государственные соцпакеты. В результате передали в краткосрочную аренду на 2 года. Это значит, что никаких социальных благ не предусматривается.

 

Глава одесского представительства Фонда Госимущества Алексей Косьмин в интервью по данному вопросу заявил, что целесообразность сдачи объекта в аренду определяет организация, которая управляет портами — Министерство инфраструктуры.

 

Отмечается, что один портопункт «Бугаз» приносит ежемесячно 250 тысяч долларов США, то есть в десять раз больше, чем будут платить арендаторы Белгород-Днестровского порта. А площади и мощности порта «Бугаз» в несколько раз меньше, чем располагает Белгород-Днестровский порт.

 

SKELET-info


Теги статьи: Белгород-Днестровский порт

Дата и время 11 февраля 2015 г., 21:57     Просмотры Просмотров: 2658
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05331