АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -8°C
Днепр: -11°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -5°C
Львов: 0°C
Ужгород: -1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

Гордон: Обращаюсь к тем, кто хочет захватить директорское кресло в Институте сердца: кто будет вас лечить, когда вам станет плохо?

Гордон: Обращаюсь к тем, кто хочет захватить директорское кресло в Институте сердца: кто будет вас лечить, когда вам станет плохо?
Гордон: Обращаюсь к тем, кто хочет захватить директорское кресло в Институте сердца: кто будет вас лечить, когда вам станет плохо?

Конфликт в Институте сердца, который возглавляет выдающийся кардиохирург Борис Тодуров, связан с желанием отстранить его от руководства клиникой и "захапать" ее, считает журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

Он призвал всех неравнодушных граждан вступиться за Тодурова и коллектив учреждения. 

Титушки устроили провокацию в киевском Институте сердца, который возглавляет Борис Тодуров, чтобы сменить там руководителя. Такое мнение в опубликованном в YouTube видеообращении высказал журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.  

Таким образом журналист прокомментировал пятничный конфликт, когда группа представителей националистической организации C14 ворвалась в клинику, где проходил закрытый тренинг для медперсонала, и, по словам Тодурова, "полезла в драку". 

Гордон назвал Тодурова выдающимся кардиохирургом и свои другом.

"Это человек, который с ноля создал в Киеве по немецкой технологии Институт сердца. Каждый день он делает огромное количество сложнейших операций, за которые не берется больше никто, в том числе пересадки сердца. Попадая в Институт сердца, ты понимаешь, что это настоящая Европа, что так и должно быть. Таких людей, как Тодуров, в стране больше нет. Но вот скоро выборы директора Института сердца, и тут начинается самое интересное. Оказывается, когда все построено, когда все выверено, когда все сделано, появляются люди, которые хотят это все захапать", – сказал журналист. 

Группу титушек, которая ворвалась в клинику, не остановило даже то, что в ней находились сотни пациентов, подчеркнул Гордон. 

"Накануне выборов директора Института сердца в больницу, куда вообще не должны заходить посторонние, проникают титушки, настоящее жлобье, уроды, которые пытаются качать права и вывести из себя и Бориса Тодурова, и медицинский персонал. В это время в Институте сердца лежит огромное количество больных. Какими козлами надо быть, чтобы заходить в святая святых – больницу? И это сегодня, когда люди повально уезжают за границу, разуверившись в происходящем в стране... В том числе уезжают врачи! Мне не дадут соврать главврачи: из всех клиник в ту же Польшу уезжает огромное количество людей – нянечки, медсестры, хирурги... Я обращаюсь к тем, кто хочет захватить директорское кресло в Институте сердца и Институт сердца вместе с ним: кто будет вас лечить, когда вам станет плохо? Кто вам, дуракам, поможет, когда не успеете добежать до заграницы, где вам, может быть, окажут помощь?" – сказал Гордон. 

Говоря о конфликте вокруг Института сердца, журналист вспомнил интервью с российским актером и режиссером Роланом Быковым, которые он записал в 1989 году. 

"Когда мне был 21 год, я брал интервью у выдающегося кинорежиссера, актера Ролана Быкова. Это человек, который прославился (помимо всех своих киноработ) детскими фильмами и тонким проникновением в душу ребенка. И вот он у меня спрашивает: "Хулиган, как ты думаешь, кто побеждает всегда: добро или зло?" Я ответил: "Конечно же, добро". Он на меня посмотрел внимательно и сказал: "Нет, побеждает всегда зло. А знаешь, в чем победа добра? В том, что, несмотря на победу зла, оно остается добром". Всю свою жизнь я борюсь против того, чтобы побеждало зло, против серости, которая всегда подавляет все хорошее вокруг. Серость всегда глупа, всегда воинственна и всегда восстает против людей ярких, неординарных, людей, которые двигают прогресс, которые заставляют восхищаться их искусством и их умениями... Я хочу обратиться ко всем неравнодушным людям: защитите Бориса Тодурова и Институт сердца!" – сказал журналист. 

Он отметил, что Тодуров спас тысячи жизней, поэтому украинцы не должны игнорировать этот конфликт. 

"Я лично благодарен ему за то, что он в свое время спас мою маму. И я знаю, сколько он спас детей, воинов АТО, простых людей, которые никогда не получили бы этой помощи, если бы не он... Да какой помощи? Спасения от смерти! Даже сейчас, по моим данным, в Институте сердца лежит мама посла США в Украине. Но дело не в этом. Дело в том, что если бы не Тодуров, тысячи людей уже давно были бы на том свете. Поэтому я не позволю издеваться над этим выдающимся врачом. Я призываю всех: давайте не будем равнодушными к тому, чтобы серость в очередной раз победила", – закончил свое обращение Гордон.  


Теги статьи: борьба за властьМедицинаС14ПровокацииТитушкиТодуровИнститут сердцаТодуров Борис

Дата и время 18 декабря 2018 г., 11:33     Просмотры Просмотров: 4611
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Бунт в команде Порошенко: политтехнолог назвал причины
В Винницкой области от кори умер младенец, еще один ребенок в тяжелом состоянии
В Украине появится две скорые помощи: что нужно знать

Кровь украинцев продадут за границу? Страна оказалась под угрозой
В Украине рентген, УЗИ и часть анализов станут бесплатными: что известно
У Тимошенко может появиться серьезный оппонент на выборах

Как Луценко, Яценюк, Кличко и Гройсман спутают карты Порошенко
Стало известно, когда в Украине будет пик эпидемии гриппа
Зеленский обвинил известное СМИ в тиражировании ’’дешевых слухов’’: в чем дело

Чья возьмет: миф Зеленского, харизма Тимошенко или томос Порошенко
Задача Симоненко – показать украинцам, что законы в Украине ничего не стоят и на них можно наплевать, – нардеп
Муждабаев: судя по заявлениям в СМИ, только два кандидата в президенты не готовы договариваться с Путиным

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.071213