АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 18°C
Днепр: 21°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 15°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Одному украинскому каналу вынесли предупреждение, другой проверят

Одному украинскому каналу вынесли предупреждение, другой проверят
Одному украинскому каналу вынесли предупреждение, другой проверят

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании вынес предупреждение компании "Новости 24 часа"(спутниковый телеканал NewsOne).

Соответствующее решение принято в четверг за трансляцию в эфире интервью экс-премьер-министра Николая Азарова, который сбежал из Украины в феврале прошлого года.

Об этом на брифинге сказал глава Нацсовета Юрий Артеменко, сообщает УНИАН.

По его словам, в эфире телеканала дважды транслировалось интервью Азарова, который на данный момент находится в розыске Интерпола.

"Телеканалу NewsOne объявлено предупреждение. Канал дважды в эфире показал интервью Азарова, в содержании которого Национальный совет видит разжигание вражды, унижение чести и достоинства людей, которые принимали участие в "Революции достоинства", - сказал Артеменко.

Он также отметил, что компания располагала записью интервью и могла заранее его посмотреть, и изъять все спорные моменты, однако не сделала этого.

Также Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания решил провести внеплановую проверку телерадиокомпаний, которые вещают под логотипом "112 Украина", в связи с несоответствием программного наполнения канала заявленной в лицензиях концепциивещания.

"По результатам мониторинга, проведенного 20 января, ряду компаний, которые вещают с логотипом "112", назначена внеплановая проверка. Это компании "ТБ Выбор", "Ариадна ТВ", "Партнер ТВ", "Новый формат ТВ", "Лидер ТВ". Все вещают в мультиплексе MX-5", - сказал Артеменко.

По его словам, в результате проведенного мониторинга обнаружены нарушения закона "О телевидении и радиовещании", а также нарушения условий лицензии в части программной концепции вещания.

"В частности, был увеличен объем одних передач и уменьшен объем других, отсутствует показ фильмов. Фактически был изменен формат вещания. По лицензии это развлекательно-информационный канал с фильмопоказом, а фактически сейчас это информационный канал", - добавил глава Нацсовета.

Отметим, что в ноябре 2014 года Нацсовет вынес второе предупреждение телеканалу "112 Украина" в связи с несоответствием наполнения канала заявленной концепции вещания.

В декабре 2014 года Нацсовет по телерадиовещанию вынес предупреждение телеканалу "Espresso-TV" за трансляцию в течение более чем 1 часа в прямом эфире обращения российского президента Владимира Путина.

УП


Теги статьи: ТелевидениеСмиNews One

Дата и время 12 февраля 2015 г., 17:48     Просмотры Просмотров: 1808
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067687