АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Хозсуд Киева создал прецедент для пересмотра решений по приватизации

Хозяйственный суд Киева создал прецедент, согласно которому можно пересмотреть итоги приватизации любого объекта в Украине со времени приобретения страной независимости, причем без ведома нынешнего владельца, сообщает УНИАН.

Хозяйственный суд столицы Украины принял решение передать нежилое помещение на улице Шота Руставели от собственника, приватизировавшего его много лет назад, другому претенденту – фирме "Экста". Спор между претендентами на недвижимость в самом центре Киева тянулся с 2008 года.

Юрист Максим Васильев объяснил, чем опасно решение Хозяйственного суда Киева: отныне его можно использовать как схему для пересмотра приватизационных процессов, датируемых даже 1992-1993 годами.

При этом новая схема такова, что нынешний владелец недвижимости может быть даже не в курсе того, что суд рассматривает его право собственности! Претендентам (или, точнее, рейдерам) достаточно подать иск к государственным органам – Фонду государственного имущества, бюро технической инвентаризации, управлению коммунальной собственностью и т. п. – и не привлекать нынешнего собственника к судебному процессу. Таким образом, решение Хозяйственного суда Киева открывает дорогу "экономическому бандитизму", подчеркнул Максим Васильев.

Кроме того, юрист отметил тот факт, что Хозяйственный суд почему-то рассматривал иск к физическому лицу, что является юридическим нонсенсом, так как подобные дела находятся в компетенции судов общей юрисдикции.

Александр Дынниченко
Биржевой лидер


Теги статьи: КиевХозяйственный суд

Дата и время 12 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1781
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076373