АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -4°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -3°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

На должность главы Антикоррупционного бюро претендуют трое закарпатцев

На должность главы Антикоррупционного бюро претендуют трое закарпатцев
На должность главы Антикоррупционного бюро претендуют трое закарпатцев

Поверхностный анализ перечня кандидатов на должность главы Антикоррупционного бюро Украины, показал, что среди желающих стать главным борцом с коррупцией в Украине есть и закарпатцы. Их по меньшей мере трое.

К сожалению, сайт президента Украины опубликовал лишь фамилии и имена 161-го кандидата на эту должность, не добавив их биографических данных. Поэтому беремся утверждать, что закарпатское корни имеют лишь персоны. Возможно, в перечне есть и другие наши земляки, которые имеют не типичные для региона фамилии. Однако найденные нами люди - точно закарпатцы.

Поэтому по очереди, по алфавиту. Первый закарпатец - 28-летний Станислав Батрин. Представитель известной в Закарпатской области семьи юристов, которая происходит из села Кушница Иршавского района.

Его отец, Батрин Виталий Васильевич - известный адвокат, представитель адвокатуры Закарпатской области в Высшей квалификационной комиссии адвокатуры при Кабинете Министров Украины (в прошлом - начальник следствия городского отдела внутренних дел города Ужгород). Мать, Батрина Татьяна Васильевна - старший преподаватель, преподаватель - методист Ужгородского колледжа культуры и искусств.
Станислав Батрин

Станислав учился сначала в Мукачево, потом - в Ужгороде, где и закончил с золотой медалью лингвистическую гимназию. Высшее образование получил в Харькове - в Национальной юридической академии Украины им. Ярослава Мудрого. После университета немного поработал в должности следователя горотдела внутренних дел в Ужгороде, но через 4 месяца уволился по собственному желанию и поступил в аспирантуру Института государства и права имени В. М. Корецкого Национальной академии наук Украины. Кандидат юридических наук. Начиная с 2012 года - научный сотрудник Института государства и права им. В. М. Корецкого НАН Украины. Есть практикующим юристом и директором юридической компании Lions Litigate. Больше о Станислава Батрина можно узнать, например, на его личном сайте или в Википедии.

Следующий закарпатец, что претендует на должность главы Антикоррупционного бюро - 52-летний экс-кандидат в Президенты Украины и экс-нардеп от Хустского районаНиколай Грабарь.

Николай Грабарь

Коренной хустянин, сейчас Николай Федорович живет и работает в Киеве. Он - председатель Украинского союза борьбы с мафией и коррупцией; президент Всеукраинского центра защиты прав человека; адвокат.

Землякам он известен с тех пор, как в 1994 году стал нардепом по Хустском избирательному округу. В 1997-1998 Николай Грабарь был членом правления партии «Реформы и порядок». А еще - кандидатом в Президенты Украины на выборах 2004 года. В 1-м туре получил 19675 голосов (0.07%) и занял двенадцатое место среди 24 претендентов. Николай Грабарь трижды избирался депутатом Киевского городского совета.

Генерал-майор милиции Виктор Чепак

И третий закарпатец в списке - Виктор Чепак, уроженец села Доробратово, Иршавского района , который в свое время возглавлял Мукачевский горотдел милиции, затем ОВИР УМВД, затем был начальником инспекции по личному составу УМВД, заместителем начальника УМВД Украины во Львовской области, и наконец с 2007 года - начальником закарпатского УМВД. После того, как Луценко все-таки уволил Чепака, он трудоустроился первым заместителем начальника Управления Службы безопасности Украины во Львовской области. А через небольшой промежуток времени снова вернулся в милицию - заместителем Геннадия Москаля, который в то время руководил милицией Крыма, сообщает сайт «Час Закарпатья»

coruption.net


Теги статьи: Антикоррупционное бюро

Дата и время 13 февраля 2015 г., 09:17     Просмотры Просмотров: 3740
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Обнародован Закон о создании Высшего антикоррупционного суда
Порошенко перечислил первых возможных "клиентов" антикорсуда
Больше всех саботировал закон об антикоррупционном суде главный коррупционер Украины Порошенко — Соболев

Парубий сообщил, когда Антикоррупционный суд рассмотрит первые дела
Дело Саакашвили: НАБУ будет расследовать преступления Порошенко и его окружения
Сытник в феврале заработал 150 тыс. грн

Суд обязал НАБУ расследовать уголовное дело против Турчинова о миллиардных хищениях
Дело на 100 миллионов. НАБУ подозревает подчиненных Луценко и Продана в сбыте конфиската
Антикоррупционное бюро Латвии задержало президента Центробанка страны

Сытник возьмется за Сейшелы Луценко в случае "достаточных оснований"
У Сытника есть еще одно коррупционное дело против Злочевского – СМИ
Посол Великобритании заявила, что давление на антикоррупционные органы может повлиять на репутацию Украины

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052896