АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 7°C
Днепр: 8°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 4°C
Львов: 7°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 8°C
Ровно: 7°C

Аграрий Михаил Соколов оказался лоббистом интересов РФ

Аграрий Михаил Соколов оказался лоббистом интересов РФ
Аграрий Михаил Соколов оказался лоббистом интересов РФ

Заместитель главы "Всеукраинской аграрной рады" Михаил Соколов, который отстаивает необходимость импорта минудобрений в Украину, оказался известным лоббистом из России.

В пятницу 21 декабря в Киеве состоялась пресс-конференция на тему "Война против украинских аграриев: кому выгодно блокирование импорта удобрений?". Ее участники требовали разблокировать импорт удобрений в Украину из Беларуси, Казахстана, Литвы, Узбекистана, Болгарии и ряда других стран.

По их мнению, главной предпосылкой для блокирования импорта стало недавнее требование ГФС Украины относительно обеспечения усиленного контроля импорта минеральных удобрений в Украину.

Как отметил в своей публикации в сети Facebook журналист и блогер Александр Рудоманов, "участники отрицали контрабанду минудобрений из России (хотя многие говорят, что она есть), и то, что через Беларусь и Казахстан невозможно продавать никакие российские удобрения".

В то же время, журналист отметил, что одним из главных спикеров пресс-конференции Михаил Соколов  является известным лоббистом из России. В частности, по данным Рудоманова, Соколов "работал в различных российских компаниях, а сейчас представляет себя в Украине как заместителя главы ГС "Всеукраинская аграрная рада". Также журналист обратил внимание на два обстоятельства:

  1. "У Михаила было гражданство России, где он долго жил и работал;
  2. На сайте лоббистской фирмы "Кесарево-консалтинг" он значится одним из соучредителей этой компании вместе с неким Петром Орджоникидзе. Петр Орджоникидзе входит в совет директоров российского гиганта "Тольятазот", который имеет 19% рынка минеральных удобрений России и 85% своей продукции отдает на экспорт (по данным Википедии)"

Журналист заявил, что на вопрос: "Так вы лоббист российских или защитник украинских аграриев?" – он получил череду непонятных поучений, но так и не получил исчерпывающего ответа.

Журналист также привел скриншоты из открытых источников, доказывающих связь заместителя главы "Всеукраинской аграрной рады" Соколова с руководителем одного из крупнейших российских предприятий химической промышленности "Тольятиазот" Петром Орджоникидзе.


Источник: 24tv.ua


Теги статьи: МинудобренияОрджоникидзе ПетрТольятиазотлоббистыРудоманов АлександрРоссияГФСВсеукраинская аграрная радаСоколов Михаил

Автор статьи:
Михаил Соколов
Все статьи автора

Дата и время 25 декабря 2018 г., 16:21     Просмотры Просмотров: 8388
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Китай хочет в разы увеличить объем поставок газа из России
Что общего у президентов Чада и России? Ходорковский провел любопытную аналогию
Оккупанты вынесли приговор украинскому военному Добринскому, похищенному на админгранице с Крымом

На юге России создали новую дивизию
Пожалеют, как давно не жалели: Путин пригрозил Западу жестким ответом в случае угрозы
Надувные утки и фонарики: в России проходят акции в поддержку Навального

Украина и Зеленский - враги для России, а Лукашенко с Беларусью - холуи, - Кравчук
Высланный Украиной российский дипломат Черников покинул страну, - посольство РФ
Риторика Путина в послании к Федсобранию свидетельствует о том, что у России нет решений о расширении агрессии, – "слуга народа" Корниенко

Харьковские соглашения – Крым в обмен на газ? Как Россия и Украина боролись за Черноморский флот
Цепляют Россию то тут, то там. Так же, как у Киплинга, вокруг Шерхана вертятся всякие мелкие Табаки и подвывают, - Путин
Россия перебрасывает 342-й радиотехнический полк из Забайкалья в оккупированный Крым

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.289287