АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 8°C
Львов: 11°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Минские договоренности: гнойник за наши деньги

Минские договоренности: гнойник за наши деньги
Минские договоренности: гнойник за наши деньги

Если бы Крымская автономия оставалась в составе Украины, то после переговоров в Минске она должна была бы обзавидоваться.

C такими полномочиями, которые они получат в результате договоренностей, ныне оккупированные территории превращаются в неподконтрольный Киеву анклав. Хотя президент Петр Порошенко и заявил, что никаких автономий не будет, но это чтобы то ли электорат успокоить, то ли самого себя.

Конечно, хорошо, что огонь обязались прекратить в ближайшие дни. Правда, предыдущая практика показывает, что прекращение огня – это фикция. Но там есть пункт, согласно которому все иностранные войска должны быть выведены из Украины. Однако, какие именно – не понятно. Ведь в документе не сказано, что в нашей стране присутствуют российские войска. Посему Путин может дальше делать круглые глаза и переспрашивать: «Наши войска? Там их нет!».

Да еще вот информация появилась, что прямо во время этих переговоров в Украину зашла новая партия российских вооружений. Она, наверное, для обеспечения мирного процесса зашла?

В Минске были подписаны два документа: Декларация лидеров четырех государств-участников в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 г. И, собственно, сам Комплекс мер от контактной группы, которую подписали бывший президент Леонид Кучма, лидеры самопровозглашенных республик, посол России в Украине Михаил Зурабов и посол ОБСЕ Хайди Тельявини. В Комплексе мер и содержаться шаги по якобы урегулированию кризиса.

Президент и его сторонники будут, конечно, делать ударение на том, что в документах, подписанных в Минске, нет ни слова о Донецкой и Луганской народных республиках. Они там названы отдельными районами Донецкой и Луганской областей. А это вроде значит, что никаких ДНР и ЛНР больше не будет. И это вроде бы успех?

Предполагаю, что Владимир Путин легко согласился на это. Ведь, поскольку он не получил всей, так сказать, Новороссии, то Донбасс сам по себе ему абсолютно не нужен. И впихнуть его в Украину в виде неподконтрольных Киеву территорий, да еще заставить Киев финансировать их – это для него благое дело.

Еще как большущий успех подадут признание Москвой территориальной целостности Украины. Правда, наверняка умолчат о том, что о Крыме там ни одного слова не сказано. То есть вроде как признают, но Крым же не бутерброд, чтобы его туда-сюда двигать. Посему о его судьбе в документах от четверки – ни слова.

Согласно этим документам, все участники событий на Донбассе должны быть амнистированы и помилованы. Иными словами, все боевики, убивавшие украинцев, будут теперь вполне благопристойными гражданами. А после местных выборов, которые Киев обязан провести на неподконтрольных ему территориях, эти ребята сформируют местную милицию и будут защищать закон. При этом финансироваться будут из Киева.

Впрочем, и все остальные выплаты будут проводится Киевом из государственного бюджета. Органы прокуратуры тоже будут создаваться местными органами власти.

И еще Украина обязалась принять новую Конституцию, в которой закрепить особый статус Донбасса.

В принципе – ничего особо нового там нет. Кроме обязательств по Конституции. Эти все положения отражены в Законе об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, принятом в сентябре прошлого года. Но об этом законе все вроде как подзабыли, никто его не вспоминал. А тут все это материализовалось в новых договоренностях.

Одним словом, по форме никаких ЛНР и ДНР больше не будет. А по существу нам за наши деньги создали гнойник. Одна лишь надежда на то, что эти соглашения не будут выполняться, как и все прочие. Но если вдруг Путин все-таки прекратит огонь, то не удивляйтесь. Это значит, что процессом он доволен и пока сделал паузу, ожидая, что будет дальше.

blogs.eizvestia.com


Теги статьи: Минские соглашения

Дата и время 13 февраля 2015 г., 10:34     Просмотры Просмотров: 1760
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Рабинович: Разыгрывая перед Западом «шекспировские постановки», реально не приближаем мир на Донбассе
Бутусов: То, что в обсуждаемом законе не упоминался Крым − не означает отказ от Крыма
Опубликован новый текст законопроекта о реинтеграции Донбасса

Ярош назвал угрозу, которая разорвет Украину, и «наехал» на Саакашвили
Порошенко нашел способ доказать вторжение России в Украину
Россия не избавится от санкций, выполнив минские договоренности, - Волкер

Россия вскоре покинет Донбасс – чиновник
В плену Минска-2. Нам срочно необходим «План-Б» по Донбассу
Глава миссии Украины при НАТО: Россия блокирует введение на Донбасс миротворцев ООН

МИД РФ обвинил Украину в срыве минских соглашений
Президент Беларуси сделал тревожное заявление: Лукашенко обеспокоен тем, как Россия себя ведет в отношениях с Минском
Окончание войны в Украине: озвучена важная роль Минских соглашений

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057573