АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 26°C
Днепр: 28°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 25°C
Львов: 26°C
Ужгород: 28°C
Луцк: 25°C
Ровно: 24°C

Экс-директор николаевского аэропорта получил год условно за дачу взятки губернатору Савченко

Экс-директор николаевского аэропорта получил год условно за дачу взятки губернатору Савченко
Экс-директор николаевского аэропорта получил год условно за дачу взятки губернатору Савченко

В Николаеве 28 декабря судья Владимир Алейников огласил обвинительный приговор экс-директору КП «Николаевский международный аэропорт» Михаил Галайко, обвинявшемуся в даче взятки главе Николаевской облгосадминистрации Алексею Савченко. 

Накануне Галайко перед судом признал свою вину в том, что давал взятку и подтвердил добровольность сделки с прокурором. При этом сторона гособвинения пришла и к мере наказания – четыре года лишения свободы, но с освобождением от тюрьмы с испытательным сроком в один год.

Судья утвердил соглашение о признании виновности с оговоренной мерой наказания, сообщает «Преступности.НЕТ».

Как известно, вечером 29 декабря 2017 года Михаила Галайко задержали в здании Николаевской ОГА при передачи взятки главе ОГА Савченко. Галайко оставил своего заместителя Максима Карпина в приемной, а сам зашел в кабинет к председателю ОГА. При нем было 700 тысяч гривен, которые он предложил за продление с ним трудовых отношений. Кроме того, еще 300 тысяч было у Карпина. Общая же сумма взятки была предложена в размере 2,5 миллиона гривен. Стоит отметить, что ранее в суде прокурор озвучивал, будто Галайко просил Савченко оставить ему 600 тысяч гривен из отката от фирмы «Автомагистраль-ЮГ» за выполненную им работу по восстановлению аэропорта.

После Михаила Галайко исполняющим обязанности директора николаевского аэропорт стал летчик Владислав Волошин, который 18 марта застрелился из пистолета. Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко в связи с этим заявлял, что к самоубийству и.о. директора КП «Николаевский международный аэропорт» Владислава Волошина могут быть причастны бывший директор аэропорта Михаил Галайко и его первый заместитель Максим Карпин.


Теги статьи: ВзяткаСавченко АлексейГалайко МихаилНиколаевский аэропортПриговорАлейников ВладимирНиколаев

Дата и время 28 декабря 2018 г., 20:13     Просмотры Просмотров: 2269
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.099177