АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Подругу Путина Ле Пен финансировали украинские облэнерго

Подругу Путина Ле Пен финансировали украинские облэнерго
Подругу Путина Ле Пен финансировали украинские облэнерго

В 2014 году лидер «Национального фронта» Франции Марин Ле Пен, готовясь к президентским выборам, с помощью хозяев украинских облэнерго получила 9,4 миллиона евро в российском банке.

Об этом сообщает «Голос Америки».

В сделке, по данным The Washington Post, с российской стороны участвовал один из основных проводников интересов РФ в Украине Александр Бабаков. В его собственности находится 11 из 24 украинских облэнерго. Не остался в стороне и олигарх Геннадий Тимченко, известный как центральных подрядчик строительства газопровода «Северный поток 2». Об этом сообщил аналитик Atlantic Council Андерс Аслунд.

 

Известно, что Бабаков выступил с инициативой о взятии кредита через «Первый чешско-российский банк». Данное финучреждение было под контролем Тимченко.

После того, как кредит был представлен, банк через год закрылся. Владельца могут арестовать. Россияне потребовали у французов вернуть деньги. В результате казначею партии приходится каждые несколько месяцев высылать нотариусу в РФ по 165 тысяч долларов. О том, куда идут эти деньги, получатель не осведомлен.

Выборы Ле Пен проиграла, но факт получения от россиян займа в размере 9,4 миллиона евро стал предметом острой критики ее партии и основанием для подозрений в отмывании денег, не исключается и совершение иных преступлений.

«Это дистилляция того, как непрозрачные финансы пересекаются с иностранным вмешательством», — говорит аналитик German Marshall Fund Джошуа Киршенбаум

Деньги от россиян «Национальный фронт» получил под 6%. Об этом написала пресса. Упоминавшийся банк был признан неплатежеспособным в 2016 году, так же, как и сотня других российских финучреждений.

Но, как сообщает издание, не успела зайти в банк временная администрация, как партийный кредит был продан сперва непрозрачному российскому банку, а затем российской же компании «Авиазапчасть». Ее связывают с военнослужащими РФ. В частности, она сотрудничает с сирийскими ВВС.

То, что долг перепродали «Авиазапчасти», не отрицают и в партии Ле Пен.

«Для нас было немного странно, что кредит передали компании, которая продает оборудование для самолетов», — сказал казначей партии Сен Жюст, отметив, что банк имеет связь военной разведкой. «В России они все — бывшие члены КГБ», — добавил он.


Теги статьи: Национальный фронтОблэнергоАндрес АслундСеверный поток-2Тимченко ГеннадийРоссияБабаков АлександрФранцияМарин Ле Пен

Дата и время 29 декабря 2018 г., 11:11     Просмотры Просмотров: 2163
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.216077