Боевики обстреляли Артёмовск из "Града", погиб 7-летний ребенок. Об этом сообщил в Facebook начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает УНИАН.

По его словам, «попадание в районе школы № 4 по ул.Загородняя, 22. Погиб ребенок, 7 лет. На месте работает следственно-оперативная группа Артемовского горотдела милиции».

Как передает УНН, в сообщении пресс-службы Донецкой ОГА говорится, чтов результате обстрела Артемовска погиб один ребенок и один взрослый, еще 5 человек ранены, среди них есть дети

"В результате обстрела города Артемовска представителями незаконных вооруженных формирований сегодня во второй половине дня погибли два человека, в том числе один ребенок - мальчик, второклассник местной школы. Его несовершеннолетняя сестра и еще четыре человека получили ранения и доставлены в больницу", - говорится в сообщении департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации на 17.50.

Как отмечается, из общего количества раненых - трое детей в возрасте от 6 до 8 лет.

Медики продолжают работать.

Тем временем, по состоянию на 16.00 в результате обстрела поселка Горняк Селидовского горсовета погибли четыре человека. Об этом сообщает сайт Донецкой ОДА.

"В стационар больницы доставлены шесть раненых, в том числе один ребенок в тяжелом состоянии. Еще десяти людям оказана медицинская помощь без госпитализации", - говорится в сообщении. 

Ранее глава ГУМВД по Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что по предварительной информации, при обстреле погибли три женщины.

Как сообщает местное издание girnyk.dn.ua, город подвергся обстрелу приблизительно в 14:10, снаряды попали на территорию детского сада "Рябинка".

В сети появилось видео, предположительно зафиксировавшее место попадания снарядов на территории детского сада "Рябинка".

Запись содержит сцены насилия, не рекомендуется к просмотру несовершеннолетним и людям со слабой психикой

from-ua.com