АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 12°C
Днепр: 13°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 9°C
Львов: 10°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Одесские бизнесмены заговорили о банкротстве очередного банка

Одесские бизнесмены заговорили о банкротстве очередного банка
Одесские бизнесмены заговорили о банкротстве очередного банка

Сразу несколько одесских компаний столкнулись с проблемой при проведении финансовых операций в банке «Финансы и кредит».

Как сообщили корреспонденту Репортера в одной из одесских компаний, в отделениях банка не проводятся операции, сумма которых превышает 200 тыс. грн.

«Проблемы начались около трех недель назад. Наша компания не может выплатить зарплату сотрудникам и уплатить налоги. Раньше таких проблем не было, мы сотрудничаем с этим банком с 90-х годов. Вчера мы обратились с заявлением в силовые органы. Если проблема не решится, будем митинговать под стенами одесского отделения банка», - рассказали в компании.

Подтвердили эту информацию и сотрудники другого предприятия: «Нам никто ничего не объясняет, но, похоже, банк на грани банкротства. Насколько нам известны, он просит у Национального банка рефинансирования. Если им его разрешат, думаю, выкрутятся, но если нет — что нас всех ждет?», - недоумевают бизнесмены.

Пока в пресс-службе банка «Финансы и кредита» от комментариев воздерживаются. Источник Репортера в Нацбанке подтвердил, что сейчас рассматривается вопрос о рефинансировании «Финансов и кредита» на сумму более 2 млрд грн. Решится ли вопрос в пользу финансовой помощи банку, пока неизвестно. «Жеваго (известный бизнесмен Константин Жеваго, который является фактическим владельцем банка - прим. Репортер) вступил в схватку с Нацбанком. Ему резонно отвечает руководство, что у него личного капитала хватит не на одно рефинансирование. Но спор продолжается», - пояснил источник в Нацбанке.  

Константин Жеваго — украинский миллиардер, состояние которого, по оценке издания «Форбс» составляет порядка $1,8 млрд.

coruption.net


Теги статьи: ЖевагоФинансы и кредит

Дата и время 13 февраля 2015 г., 21:02     Просмотры Просмотров: 2456
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062452