АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 10°C
Днепр: 9°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 9°C
Львов: 0°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Эксперты: взрыв бытового газа не мог вызвать обрушение целого подъезда в Магнитогорске

Эксперты: взрыв бытового газа не мог вызвать обрушение целого подъезда в Магнитогорске
Эксперты: взрыв бытового газа не мог вызвать обрушение целого подъезда в Магнитогорске

Взрыв бытового газа не мог вызвать обрушение целого подъезда десятиэтажного дома в Магнитогорске.

Об этом заявили сразу несколько экспертов, с которыми удалось пообщаться «Русской Прессе».

Наше издание побеседовало со специалистами в профильной области, имеющими достаточную квалификацию для того, чтобы анализировать подобные взрывы. Они считают, что давление находящегося в стояке газа является недостаточным для того, чтобы конструкция многоквартирной «панельки» сложилась как гармошка.

По их словам, максимум, что могло произойти от детонации голубого топлива – вылетание внешних фасадных плит. Между тем, для того, чтобы рухнул целый подъезд, необходимо, чтобы конструкция лишилась не только внешней, но и как минимум одной из внутренних боковых панелей.

По этой причине можно говорить о том, что версия о том, что причина взрыва – не бытовой газ, выглядит довольно вероятной. Подозрительным также является тот факт, что детонация произошла именно на третьем этаже, причем прямо над аркой, так как это место является наиболее благоприятной точкой для того, чтобы обрушить конструкцию.

Еще один факт: издание 74.ru приводит слова мужчины, жившего в обвалившемся подъезде, который буквально за 15 минут до взрыва пошел в гараж за машиной.

«У меня с обонянием всё в порядке. Никакого запаха газа не было. Его же невозможно не учуять, он кислым пахнет», – заявил Евгений Юрченко.

Напомним, во втором по численности городе Челябинской области – Магнитогорске – утром 31 декабря, в канун Нового года, произошла страшная трагедия. В одном из десятиэтажных домов прогремел взрыв. В результате перекрытия целого подъезда сложились как карточный домик, повреждены 48 квартир. Образовавшиеся в результате обрушения завалы достигли высоты трех этажей.


Теги статьи: ЧПобрушение зданиймногоэтажкиМагнитогорскВзрыв

Дата и время 02 января 2019 г., 17:33     Просмотры Просмотров: 2833
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.312673