АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -5°C
Сумы: 0°C
Львов: -4°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Недо-мэр Кличко или история разочарований

Недо-мэр Кличко или история разочарований
Недо-мэр Кличко или история разочарований

Главным разочарованием послемайданных лет будет не Петр Порошенко, хотя бы по той простой причине, что у людей, наблюдавших за ним до Революциии достоинства, никаких «очарований» и не могло быть.

Политическая беспринципная рептилия, меняющая убеждения как змея кожу, к тому же патологически жадная и что самое смешное – самовлюбленная до нарциссизма. Ожидающая от всех и вся похвалы, в том числе и за чужие дела, хорошую погоду или вовсе за некие собственные фантазии. Самовлюбленность Порошенко загнала его в состоянии, когда он всерьез считает себя будущим «Святым Равноапостольным князем Петром», который чуть ли не важнее святого князя Владимира. Болезнь, просто болезнь. О Петре Алексеевиче говорят, что он не может пройти мимо зеркала и не кончить. Ну да ладно, всякие бывают извращения. Но вот считать, что украинское общество похоже на это зеркало – это действительно, извращение с большой буквы.

Но, все-таки самым большим разочарованием будет не Порошенко. Для киевлян им будет Кличко. Он страдает такой же бычьей самовлюбленностью и «зеркальной болезнью». Но на него, в отличие от Порошенко, были какие-то надежды. К примеру, надежды на то, что проживший большую часть жизни в Германии спортсмен захочет действительно сделать из Киева европейский город. Надежды на то, что у Кличко, как у легального миллионера не будет соблазна воровать из городского бюджета. Причем, воровать не из прибыли, а воровать из убытка. Надежды на то, что, имея опыт спортивной работы в команде, Кличко не приведет в свою команду бандитов из времен своей юности и казнокрадов из команды Черновецкого. Надежды, наконец, на то, что Кличко захочется все-таки оставить след в истории Киева и превратить его в действительно европейский город, а не в захолустный бордель с раздолбанными дорогами и мертвой инфраструктурой. Увы, ни одна из этих надежд не оправдалась.

Поначалу все восхищались, как много Кличко ремонтирует дорог. Но … ремонтировать можно по-разному. До зимы, как это делает Кличко и что весьма удобно для воровства, или хотя бы на 2- 3 года вперед. Сейчас мы все видим, что дорожные работы Кличко – это просто постоянный источник его прибыли. После каждой зимы все результаты ремонта уходят вместе с талым снегом и значит, можно опять воровать из бюджета на очередном некачественном ремонте этих дорог.

В результате Киев похож на город после многолетних бомбежек, чуть ли не еженедельно автомобили падают в огромные разверзающиеся ямы, а боксер … молчит. Как будто ничего этого нет.

Если бы Кличко действительно хотел решить проблему киевских дорог, то он озаботился бы не только покупкой новой дорожной техники и изменению процесса ремонта, но и строительством новой Окружной дороги. Увы, даже в предвыборных своих обещаниях Кличко намеревался лишь провести ремонт Окружной, но не ее реконструкцию. А без этого – стада перегруженных фур, проезжающие через Киев ежедневно уничтожат любое дорожное покрытие в рекордные сроки. Что, собственно и произошло с так называемым «ремонтом Окружной» по-кличковски. В результате имеем парадокс в виде столицы огромной страны без Окружной дороги.

А недавно Кличко заявил, что он собирается баллотироваться на второй срок. «Я на этой должности нахожусь четыре года. Сделано уже много, а главное – толчок. Прошедшие годы были сложными. Но уже сейчас я могу сказать, что буду баллотироваться, так как планы, озвученные мною, хочу довести до конца». При том, что из всех своих предвыборных обещаний Кличко выполнил только одно, чисто декоративное – достроил рекреационную зону на Почтовой площади. Ни одной станции метро не построено, ни одного моста не возведено, МАФы, с которыми Кличко начинал «борьбу», просто поменяли хозяев. Киевляне еще больше страдают от отсутствия не только горячей, но часто и любой другой воды. А в целом город превращается в клоаку без дорог, воды и освещения, зато с растущими как грибы залами игровых автоматом и ломбардов. Видимо, именно такими остались мечты Кличко из 90-х.

Тем временем коррупционные аппетиты Кличко и его воровитой команды растут. В том числе и за счет уничтожения культурной среды Киева. Киевляне уже лишились кинотеатра «Украина» и «Кинопанорама». Совсем недавно та же банда пыталась «отжать» и «перепрофилировать» кинотеатр «Киев» – единственную оставшуюся в Киеве точку, где показывают умное, не боксерское кино. Если бы планы Кличко реализовались, то вместо кинотеатра для умного кино мы получили бы квартал «Красных фонарей» начиная с Арены-сити и … в обе стороны дальше. И был бы он настолько же грязным и уродливым, как сама Арена-сити, где Кличко уже осуществил свои эстетические мечты. Более заплеванного места, чем Арена в центре, пожалуй и нет больше. Терещук, как владелец большинства киевских борделей, постарается пробить под шумок закон о легализации проституции и быстренько продаст всю сеть израильским покупателям. И Киев станет “городом красных фонарей” для арабов, израильтян, турок и кавказцев. В принципе, оно уже почти так и есть. Надеюсь что процесс убыстрится. Тогда и радикальная зачистка ситуации убыстрится. Но начинать зачистку нужно будет с мэра и его шайки.

Еще более важно будет не обманываться впредь. Ведь начиная с Майдана было понятно, что Кличко – существо крайне двуличное, рвущееся к власти через кровь Майдана. Достаточно вспомнить «потешные толкания» Кличко с «беркутами», срежиссированные окружением Кличко.

Или же моменты, когда майдановцы чуть не побили Кличко за его явно предательское поведение. Напомним это событие, «У стадиона “Динамо” в Киеве сторонники радикальных методов пытаются поджечь второй милицейский автобус. Первый успел выгореть дотла. Митингующие забрасывают «Беркут» камнями и петардами и пускают в ход палки и биты, милиция применяет слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты. Рядом с уличными столкновениями дежурят машины ”скорой”.

Лидера оппозиционной партии “Удар” Виталия Кличко митингующие встретили пеной из огнетушителя. Сам Кличко призвал собравшихся воздержаться от насилия. Он отметил, что применение силы против милиционеров — это провокация, которая заставит спецназ прибегнуть к силовым действиям. Он пообещал договориться об открытии прохода к зданию Верховной Рады. Эту речь Кличко митингующие встретили недовольными криками и свистом и даже распылили в него огнетушитель.»

Чего хотел этот человек на Майдане? Победы Майдана или же роста своей политической карьеры? Похоже, что второго. И чего же мы ждали от него, когда избирали мэром? Честности? Реальной работы? Вот и дождались. Не наступим же второй раз на те же грабли. Кличко и его ОПГ должны уйти и ответить за 4-летнее разграбление города. 

Сергей Никонов, «ОРД»


Теги статьи: УдарВластьМэрПолитикаКиевКличко ВиталийКличко

Дата и время 02 января 2019 г., 21:03     Просмотры Просмотров: 1558
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.184273