АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -5°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -5°C
Львов: -2°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Первые кандидаты "на вылет": 37 нардепов просят ГПУ инициировать проверку и гнать взашей прокуроров Николаевщины Комашко и Херсонщины Подубинского

Первые кандидаты "на вылет": 37 нардепов просят ГПУ инициировать проверку и гнать взашей прокуроров Николаевщины Комашко и Херсонщины Подубинского
Первые кандидаты "на вылет": 37 нардепов просят ГПУ инициировать проверку и гнать взашей прокуроров Николаевщины Комашко и Херсонщины Подубинского

Нардеп от Блока Петра Порошенко Александр Жолобецкий обратился с письмом к генеральному прокурору Виктору Шокину, в котором требует осуществить тщательную проверку деятельности прокуратуры Харсонской и Николаевской областей.

Об этом сам народный избранник написал в своем Fb, утверждая что "от перестановок прокуроров в стране суммы (взяток - прим. ред.) становятся все больше".

"Сегодня с народными депутатами от Николаевской области Тарасом Креминем и Игорем Бриченко, а также с коллегами-депутатами от Херсонской области встречались с генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным. Говорили о том, почему уровень доверия к органам прокуратуры в последние годы упал ниже некуда", - отметил Жолобецкий.

По его словам, перед встречей он подготовил депутатский запрос на имя Шокина, в котором изложил часть жалоб на действия прокуратуры области. "Понимаю, что это общеукраинская тенденция, но Николаевской и Херсонской области в этом плане особенно не везет", - подчеркнул нардеп от президентского блока.

Как следует из фото части запроса парламентария к генпрокурору, под ним поставили свои подписи 37 народных депутатов, и где Шокину предлагается рассмотреть вопрос соответствия занимаемым должностям прокуроров Николаевской и Херсонской областей - Владимира Комашко и Богдана Подубинского. В то же время, какие конкретно факты беспредела со стороны "прокурорских" ставятся им в вину - неизвестно.


"Во время встречи я передал Виктору Шокину этот документ с перечнем кричащих фактов. Он сказал, что наслышан о ситуации в Николаевской области, обязательно изучит переданные бумаги и сделает все, чтобы вернуть людям веру в справедливость. Со своей стороны я предложил генеральному прокурору эксперимент – назначить прокурором Николаевской области специалиста с необходимым образованием, но не из прокурорской среды", - заключил Александр Жолобецкий. 

Напомним, ранее "Прокурорская правда" писала, что перед уходом в отставку бывший генпркоурор Виталий Ярема высказал недовольство работой 5 областных прокуроров, в том числе Владимира Комашко. Вслед за этим ряд народных депутатов начали "разгонять" волну недовольства действиями действиями главного законника Николаевщины.

Прокурорская Правда


Теги статьи: ГенпрокуратураКоррупцияШокинШокин ВикторЖолобецкий Александр

Дата и время 14 февраля 2015 г., 11:55     Просмотры Просмотров: 2845
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Суд разморозил десятки счетов близких к Януковичу фирм
Аваков не явился в ГПУ на допрос по делу Януковича
Бондик Виктор: аммиачные схемы трех президентов. Часть 2

Подполковника СБУ уличили в вымогательстве почти 50 тыс. гривен взятки
"Вызов, с которым наше государство не справилось" - Бутусов об увольнении главы ГАСИ
Роман с НАБУ: слишком много идиотов

Найем назвал причину отсутствия результата в громких коррупционных делах
Украинцы назвали главных коррупционеров: «Почти каждый третий»
Накануне выборов всем чиновникам прямо сказали: "Играйте и дальше по нашим правилам и "малина" сохранится ещё на пять лет"

Антикоррупционный Майдан: готовы ли украинцы к протесту в связи с восстановлением Насирова?
Экс-главе ГАСИ Кудрявцеву пришла повестка на допрос от Генпрокуратуры Молдовы
Коррупция в «Укрзализныце»: как в процессе закупки чиновники УЗ вышли на самих себя

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.192191