АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 15°C
Днепр: 15°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 15°C
Львов: 13°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

В Смеле нашли виновного в срыве отопительного сезона

В Смеле нашли виновного в срыве отопительного сезона
В Смеле нашли виновного в срыве отопительного сезона

И. о. мэра Смелы сообщили о подозрении за срыв отопительного сезона. Депутату Смелянского городского совета, который исполнял обязанности мэра, сообщили о подозрении в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, которое привело к срыву отопительного сезона в городе.

Так, сообщено о подозрении одному из депутатов Смелянского городского совета в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, причинившее существенный вред охраняемым законом интересам юридического лица, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины.

Депутат подозревается в том, что выполняя обязанности городского головы Смелы, он знал, что коммунальное предприятие не имело средств на оплату услуг общества с ограниченной ответственностью и номинаций на природный газ. “Будучи в связи с этим письменно уведомленным директором коммунального предприятия о необходимости дополнительного финансирования, имея полномочия и возможность, депутат своевременно не созвал и не вынес на рассмотрение сессии городского совета вопрос о финансировании коммунального предприятия, что сделало невозможным своевременное осуществление платежей по договору и получение номинаций на природный газ на февраль 2018 года.

Это привело к несанкционированному отбору газа и повлекло материальный ущерб коммунальному предприятию в виде увеличения долговых обязательств на сумму более 29 млн гривен”, – говорится в сообщении.

Досудебное расследование продолжается. За совершение правонарушения чиновнику грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового. Напомним, США грозят Ирану новы


Теги статьи: НАК НафтогазОтоплениеСмела

Дата и время 03 января 2019 г., 23:03     Просмотры Просмотров: 926
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
2.140543