АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -10°C
Днепр: -9°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -9°C
Львов: -6°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

Не столь комичен, как может показаться: Le Temps не исключает победу Зеленского на выборах

Не столь комичен, как может показаться: Le Temps не исключает победу Зеленского на выборах
Не столь комичен, как может показаться: Le Temps не исключает победу Зеленского на выборах

40-летний звездный актер и телеведущий Владимир Зеленский во время встречи Нового года объявил, что хочет стать президентом. Такой кандидат не столь комичен, как может показаться, он выявляет несостоятельность политического класса Киева и способен стать головной болью для двух фаворитов президентских выборов.

ОБ этом пишет корреспондент швейцарской газеты Le Temps в Киеве Стефан Сиохан.

Традиционно действующий президент пользуется Новым годом, чтобы обратиться к народу со своими пожеланиями. Правда, в этом году телеканал «1+1» решил потроллить Петра Порошенко, заменив его в эфире обращением звездного телеведущего Владимира Зеленского, который объявил о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах 31 марта.

Дело выходит далеко за рамки новогодней шутки. Вот уже несколько месяцев вся Украина задавалась вопросом о намерениях одного из своих самых популярных телеведущих выставить свою кандидатуру, хотя Зеленский никогда не занимался политикой и избегал всяких публичных заявлений. В стране с живой и причудливой политической жизнью гипотеза о Зеленском раздувалась весь год, причем до такой степени, что в опросах общественного мнения по поводу первого тура президентских выборов юморист систематически занимал вторую и третью позицию.

Вечером 31 декабря Владимир Зеленский воплотил эту молву в реальность.

В 2014 году Владимир Зеленский поддержал революцию на Майдане, а когда началась война на Донбассе, его студия «Квартал-95″ пожертвовала на нужды украинской армии 2 млн гривен (71 тыс. швейцарских франков). За это русскоязычный уроженец Кривого Рога, крупного металлургического центра юго-востока Украины, временно был включен в черный список в России.

Президентская кампания обещает стать жестоким поединком между двумя уже известными тяжеловесами — уходящим президентом Петром Порошенко и бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко, возглавляющей рейтинг тридцати главных кандидатов.

В трех последних опросах общественного мнения 2018 года Владимир Зеленский оказывается на третьем месте, набирая около 10% голосов, в то время как фаворитка выборов Юлия Тимошенко не превышает отметку в 15%. Еще более поразительно то, что при моделировании второго тура выборов, осуществленном очень серьезным Украинским центром экономических и политических исследований им. А. Разумкова, юморист одолевает Порошенко и Тимошенко, что является признаком недоверия к политическому классу.

«42% украинцев не знают, за кого голосовать, наше общество никогда не оказывало сильной поддержки политикам, — комментирует Виктор Замятин, политолог из Центра Разумкова. — Украина — плюралистическое общество, вечно разочарованное в политике. Это положительный фактор, поскольку наша страна лишена патриархального авторитарного характера, в ней есть жизненная сила, соперничество, однако это не создает основ для построения четких политических проектов, я не вижу кандидата, способного завоевать доверие большинства».

Кандидатура Зеленского имеет свою темную сторону: в данном случае речь идет о владельце телеканала «1+1″, где он работает, Игоре Коломойском. Поссорившись с Петром Порошенко и попав в немилость в Украине, этот олигарх, на сегодняшний день живущий между Женевой и Израилем, похоже, готов на все, чтобы сорвать надежды нынешнего президента на переизбрание.


Теги статьи: КандидатыПолитикавыборы в УкраинеВыборыЗеленский

Дата и время 04 января 2019 г., 17:10     Просмотры Просмотров: 1054
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Политолог: в 2009-2010 годах Юлия Владимировна тоже искренне верила, что побеждает Януковича
Блогер: Владимир Зеленский, учитесь у Дэвида Камерона общаться с журналистами
Первый Генеральный прокурор Украины идет в президенты

Зеленский, вслед за Порошенко заявил, что передал свой российский бизнес «в управление»
Полиция в Ровенской области выявила восемь фактов нарушений во время предвыборной агитации
Вмешательство РФ в выборы-2019 может стать беспрецедентным, – эксперт

’’Правый сектор’’ предложил Лукашенко помощь в войне с Россией
«Если его не будет, то начнется война всех против всех»: российский социолог рассказал о нравах в Кремле
Политолог: оффшоры и бюджетное финансирование Россией – это еще только «пристрелка мишени»

Зеленский оказался в жюри нового шоу «Рассмеши президента»
Коболев: никакого снижения цены на газ не будет, потому что это нереально и неправильно
Електорат Тимошенко найбільш упевнений у своєму виборі кандидата в президенти — соціологиня

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.293747