АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 17°C
Днепр: 20°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 15°C
Львов: 18°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 18°C
Ровно: 19°C

Борис Колесников строит новую партию

Борис Колесников строит новую партию
Борис Колесников строит новую партию

Секретарь президиума политсовета Партии регионов Борис Колесников работает над созданием нового политического проекта, официальное представление которого может состояться уже в начале весны. Об этом рассказал народный депутат Михаил Папиев (“Оппозиционный блок”).

“Да, работа над созданием нового проекта идет. Но пока сложно сказать, каким он будет и под каким названием. Возможно, останется объединенное название “Оппозиционный блок”, или же появится что-то другое. Думаю, уже через недели две вы все узнаете”, — сказал депутат в разговоре с Капиталом.

По его словам, новый политический проект будет основываться на депутатах из парламентской фракции “Оппозиционного блока” и объединит представителей разных партий, вошедших перед досрочными выборами Рады в этот избирательный проект.

“Мне сложно отвечать за то, что делает Борис Колесников. Базой будет, конечно, “Оппозиционный блок”, ведь наши депутаты прошли в парламент, именно им доверили люди. Но сейчас рано говорить в целом о проекте, ведь еще нужно прописать идеологию, свою Конституцию, программу, чтобы было с чем выходить к людям”, — добавил Папиев.

Народный депутат заверил, что новый политпроект не станет реинкарнацией Партии регионов. “Тут надо быть осторожным, все четко прописать. Партия должна быть более либеральной, сбалансированной. Это точно будет партия более левого направления, ориентированная на социальный слой рабочих и среднего класса, на реальный сектор экономики. Это наши избиратели”, — добавил он.

Источник, близкий к руководству “Оппозиционного блока”, рассказал, что съезд этой политической силы планируется провести в марте. “Фактически с нуля создаются руководящие органы, партийная структура, пишутся устав, программа политической силы. Это все нужно утвердить”, — пояснил собеседник.

Он также сообщил, что в партии раздумывают над сменой названия. “Конечно, нынешнее название не очень удачное. А если завтра “Оппоблок” придет во власть? Вполне возможно, что будет рассмотрен вопрос о принятии какого-то нейтрального названия”, — сказал собеседник. Он также заверил, что партия серьезно готовится к местным выборам, которые запланированы на осень.

Напомним, партия “Оппозиционный блок” появилась накануне выборов в Верховную Раду в 2014 году. Ее создали представители Партии регионов и Партии развития Украины на базе малоизвестной партии “Закон и порядок”, которую в срочном порядке переименовали. К блоку присоединились представители еще четырех партий, но основным костяком стали члены Партии регионов. При том, что сама партия официально участия в выборах не принимала. Возглавил ОБ один из ведущих представителей Партии регионов Юрий Бойко.

На выборах “Оппозиционный блок” занял четвертое место, набрав 9,43% голосов. Это позволило пройти в парламент по партийным спискам 27 будущим депутатам, еще два представителя партии победили в мажоритарных округах. Кроме того, к фракции присоединились ряд депутатов, баллотировавшихся путем самовыдвижения. Сегодня численность фракции ОБ в Раде составляет 40 человек.

На данный момент Борис Колесников остается фактическим руководителем Партии регионов, официально возглавив ее после бегства Виктора Януковича.

http://www.ukrrudprom.ua/


Теги статьи: Колесников

Дата и время 14 февраля 2015 г., 19:19     Просмотры Просмотров: 2168
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055321