АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -4°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

Российские СМИ сфальсифицировали отчет об инспектировании офицерами ВСУ воинских частей РФ в Ростовской области

Российские СМИ сфальсифицировали отчет об инспектировании офицерами ВСУ воинских частей РФ в Ростовской области
Российские СМИ сфальсифицировали отчет об инспектировании офицерами ВСУ воинских частей РФ в Ростовской области

Рссийские СМИ сфальсифицировали подтверждение украинской стороной отсутствия активности подразделений российской армии в Ростовский области.

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба, сообщая о предварительных результатах работы инспекционной группы, которая в период с 9 по 12 февраля в соответствии с положениями Венского документа 2011 года «О мерах укрепления доверия и безопасности» проводила инспекцию указанного района на территории Российской Федерации в Ростовский области.

Инспекционная группа имела право находиться в указанном районе в течение 48 часов. Целью мероприятия было выяснение наличия или отсутствия военной деятельности, подлежащей заблаговременному сообщению государств-участников ОБСЕ. В частности, сообщению подлежит военная деятельность, если в ней принимают участие по меньшей мере 9000 человек, или 250 боевых танков, или 500 боевых бронированных машин, или 250 артиллерийских систем (калибра 100 мм и выше). Район инспекции был избран в связи с большим количеством информации о нахождении в нем большого количества личного состава и военной техники.

По информации Генштаба российская сторона чинила существенные препятствия украинским военным и запретила осматривать часть ранее указанной территории.

"Инспекционная группа, в соответствии с положениями Венского документа, сообщила российской стороне о намерении проводить инспекцию одновременно с земли и воздуха и запросила соответствующий транспорт. Однако, инспекция с воздуха была выполнена в неполном объеме из-за значительных ограничений с российской стороны. Так, группа сопровождения от ВС РФ сообщила, что во время облета района инспекции запрещено находиться ближе чем за 25 км к линии государственной границы. Участок района в пределах населенных пунктов Веселый, Самбек, Каменно-Андрианов, Великокрепинская, Петровка, Хапры также был закрыт для инспектирования с воздуха. Кроме того, во время полета без согласования с инспекционной группой, российская сторона изменила маршрут движения, что привело к выходу за пределы района инспекции на значительное расстояние от побережья в районе Таганрогского залива. По требованию украинской инспекционной группы вернуться в пределы указанного района в населенный пункт Синявское, российская сторона ответила отказом. Таким образом, инспекционная группа не имела возможности наблюдать с воздуха за участком автомобильной дороги и железной дороги от г..Ростов-на-Дону в г.Таганрог", — сообщили в Генштабе.

Украинским военным не позволили также проинспектировать закрытые с воздуха участки, используя наземный транспорт.

Эти факты были обнародованы во время проведения итогового брифинга после завершения инспекции. Также было отмечено, что основной текст отчета будет составлен после проведения анализа результатов инспекции. Руководитель инспекционной группы полковник Владислав Пономарев сообщил, что в отчет, который будет распространен среди всех государств-участников ОБСЕ в течение двух недель, будет положена информация о ходе инспекции, основные мероприятия и выводы инспекционной группы, в том числе:

- 1. В связи с тем, что часть указанного района не могла быть проинспектирована, инспекционная группа оставляет за собой право считать, что в районе населенных пунктов Веселое, Кузьминка, Александровка, Калмыков могла проводиться военная деятельность во время проведения инспекции указанного района.

- 2. Инспекционная группа констатирует тот факт, что во время проведения инспекции в пределах указанного района не наблюдала любой военной деятельности, подлежащей заблаговременном сообщению в соответствии с положениями Венского документа 2011 года.

- 3. Неоднократное проведение крупномасштабных учений вблизи с государственной границей Украины вызывает беспокойство из-за вооруженного конфликта на востоке Украины.

Второй пункт замечания следует понимать таким образом, что во время проведения инспекции района на участках, которые российская сторона оставила для инспектирования, украинская инспекционная группа не наблюдала военной деятельности, подлежащей заблаговременному сообщению государств-участников Венского документа.

Но информация, которую разместили некоторые российские средства массовой информации, была искривленной. Предварительный отчет украинской группы был значительно сокращен и переформатирован, что привело к изменению содержания сообщения. Таким образом, российские медиа сфальсифицировали подтверждение украинской стороной отсутствия активности подразделений российской армии в Ростовский области. В то же время по сообщению представителя АТО полковника Андрея Лысенко, в ночь с 11 на 12 февраля со стороны Ростовской области в районе украинского пункта пропуска «Изварино» на территорию Украины вторглась колонна из 150 единиц бронированной техники и реактивных систем залпового огня, что в очередной раз подтверждает агрессию Российской Федерации против Украины.

Напомним, ранее начальник Генштаба Муженко заявлял, что  ВСУ сегодня не ведут боев с регулярными войсками РФ.

«Аргумент»

 


Теги статьи: РоссияСми

Дата и время 14 февраля 2015 г., 22:00     Просмотры Просмотров: 3063
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Поезда в Россию могут отменить: Омелян внес в Кабмин предложение
«Москва эту ситуацию так просто не отпустит»: генерал СБУ рассказал, чем Кремль ответит на Томос
Жириновский анонсировал ночное наступление в Украине

Идеология правящей клептократии России — Пионтковский
"Пoдaвились бы oт тaкoгo кoличecтвa купюр": Лукaшeнкo oтрeaгирoвaл нa зaявлeниe, чтo Рoccия кoрмит Бeлaруcь
Лорак отплясала на вечеринке с российским бизнесменом-красавчиком

Новым владельцем “112 Украина” стал народный депутат Козак
Полторак: Россия разместила возле границы с Украиной «Искандеры»
«Россия 24» записала оправдание на сюжет о «современном» роботе

’’Есть риски!’’ У оккупантов появились новые проблемы с Крымским мостом
Россия официально воюет на Донбассе: в законах РФ нашли доказательства
ЕС требует немедленного освобождения украинских моряков, - Туск

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.304376