АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 6°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

Скандал в ДНР. Известная российская наемница Веселина Черданцева застрелила земляка из Новороссийска

Скандал в ДНР. Известная российская наемница Веселина Черданцева застрелила земляка из Новороссийска
Скандал в ДНР. Известная российская наемница Веселина Черданцева застрелила земляка из Новороссийска

Очередной внутренний конфликт в ДНР привел к крупному скандалу в среде сепаратистов. Известная российская наемница Веселина Черданцева из Санкт-Петербурга, воюющая на стороне сепаратистов и возведенная российской пропагандой в ранг героини, обвиняется своими соратниками в убийстве другого наемника из России Алексея Майорова (позывной Муса), приехавшего в Украину воевать из Новороссийска Краснодарского края. К расследованию инцидента подключился известный британский журналист Грэм Филлипс, сочувствующий пророссийским боевикам.

Тревогу после пропажи Майорова забила его сестра Татьяна Лесенная (страница «Вконтакте» https://vk.com/id159401068) В начале января она стала размещать объявления о поисках брата в пабликах сторонников «ДНР». По словам Татьяны, ее брат воевал в диверсионной группе, которую возглавляла наемница из России Веселина Черданцева (позывной Вася), в Горловке. Вначале ноября группа вышла из Горловки, после чего Алексей Майоров исчез. Татьяна уверена, что ее брат был убит Черданцевой и людьми из ее ДРГ из-за денег.

«Мой брат Майоров Алексей Николаевич позывной Муса был в ополчении ДНР. В отряде Безлера под руководством Веселины Черданцевой — Васи. Вся группа вышла из Горловки в первых числах ноября, а моего брата потеряли. В ходе моих поисков я выяснила, что по приказу Васи моего брата Мусу вывезли в поле и стреляли в него, типо поговорили по мужски. В расстреле моего брата участвовала и Вася. Есть показания в полицию Запорожко Дмитрия позывной Хищник, что Муса начал возмущаться, что Вася кинула всю группу на деньги. Дмитрий Запорожко не отрицает, что он, Вася и еще пара человек стреляли в моего брата и прострелили ему ноги и лёгкое. Вася решила разобраться с ним по своему.

Да и когда я лично звонила Васе, она меня уверила, что мой брат 22 октября уехал домой по семейным обстоятельствам. Сейчас Вася всю ситуацию спустила на тормозах. Пока нет фактов, что мой брат жив. Прошу всех помогите мне разобраться в этой ситуации. Стрелять в своих — что может быть чернее?? Вася, это вопрос к тебе», — написала Татьяна Лесенная в группе «Новороссия ИНФО».

Администраторы группы разместили ее обращение, подчеркнув при этом, что не будут вмешиваться в эту историю и ждут ответ Черданцевой на предъявленные обвинения. Но ответа так и не последовало.

 

Через некоторое время сестре Майорова удалось найти свидетелей убийства, которые также помогли найти место захоронения убитого россиянина

http://sirgis.info/


Теги статьи: СепаратистыДНР

Дата и время 15 февраля 2015 г., 09:24     Просмотры Просмотров: 3701
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.086194