АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 7°C
Днепр: 11°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 5°C
Львов: 7°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Страсбург Наде отказал

Страсбург Наде отказал
Страсбург Наде отказал

Защитники Надежды Савченко, арестованной по решению суда на время следствия, обратились с жалобой в Европейский суд по правам человека с просьбой принять срочные меры для, как считает защита, спасения ее жизни. С этой целью защита ходатайствовала, чтобы ЕСПЧ ввел исключительные промежуточные меры – совершить определенные действия в пользу Савченко еще до решения суда.

Эта просьба была направлена в Страсбург еще 9 февраля. За это время президент Украины Петр Порошенко успел наврать своим избирателям, будто бы договорился о том, что Савченко включат в списки для обмена пленных и заложников. Позже Кремлю пришлось опровергать эту ложь.

А сейчас стало известно, что еще 10-го февраля ЕСПЧ отказался удовлетворить просьбу Савченко. В объяснении суда говорится, что исключительные промежуточные меры (так называемое правило №39) принимаются только в исключительных случаях, когда «действия государства-участника Совета Европы в отношении одного из истцов в ЕСПЧ могут нанести непоправимый вред этому истцу».

Что касается обвиняемой Савченко, то, как следует из решения суда, «добровольное голодание истца, в соответствии с практикой ЕСПЧ, не является основанием, поскольку такое лицо само наносит вред своему здоровью отказом принимать пищу». Еще раз, не государство, не какое-то третье лицо, а сама Надежда Савченко наносит себе ущерб.

Известно об этом решении стало только сейчас. Между тем, в тот же день, 10 февраля Басманный суд Москвы продлил арест гражданки Украины Надежды Савченко, которую многие по какому-то недоразумению называют летчицей, до 13 мая сего года. Следствие по ее делу, а вернее, по двум делам, объединенным в одно, продолжается

http://m.kp.ru


Теги статьи: СавченкоНадежда Савченко

Дата и время 15 февраля 2015 г., 10:39     Просмотры Просмотров: 2320
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067769