АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -3°C
Днепр: 0°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -3°C
Львов: 4°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Прокуратура на полигоне поймала пьяных офицеров, в ВСУ их «уволили» задним числом

Прокуратура на полигоне поймала пьяных офицеров, в ВСУ их «уволили» задним числом
Прокуратура на полигоне поймала пьяных офицеров, в ВСУ их «уволили» задним числом

В начале 2019 года военной прокуратурой Черниговского гарнизона Центрального региона Украины разоблачены 4 офицера в употреблении алкоголя и пребывании на военной службе в состоянии опьянения, сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона.

Так, 4 января в воинской части в поселке Гончаровское Черниговской областиобнаружены заместитель начальника штаба воинской части, командир и заместитель командира танковой роты и командир взвода, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Указанные офицеры, будучи руководителями во время учений на полигоне, должны были лично контролировать дисциплину подчиненных военнослужащих. Подобное же нарушение порядка несения военной службы могло привести к чрезвычайным ситуациям с личным составом и возникновению других рисков, отмечают в прокуратуре.

В связи с изложенным, в отношении этих офицеров составлены протоколы о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 172 — 20 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которые направлены в суд.

В оперативном командовании «Север» подтвердили, что четверо офицеров одной из их воинских частей действительно были задержаны в состоянии алкогольного опьянения 4 января. Однако в командовании утверждают, что на тот момент военные уже были уволены.

Военнослужащие систематически не соблюдали условия контракта, нарушали воинскую дисциплину, употребляли алкогольные напитки в служебное время, за что на них неоднократно складывались админпротоколы и проводились служебные расследования. Их уволили из рядов ВСУ еще 31 декабря 2018 приказом командующего войсками ОК «Север».

Также в ОК «Север» утверждают, что никаких учений в соответствующей воинской части на полигоне не проводилось, а военные-нарушители находились в указанном месте в связи со сдачей должности и закрепленного за ними имущества.


Теги статьи: ПьяныеАрмияУвольнениеВСУУкраинские военнослужащиевоенные

Дата и время 08 января 2019 г., 23:27     Просмотры Просмотров: 1177
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.123205