АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -10°C
Днепр: -9°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -9°C
Львов: -6°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

В Ровенской обл. от кори умер 49-летний мужчина

В Ровенской обл. от кори умер 49-летний мужчина
В Ровенской обл. от кори умер 49-летний мужчина

В Ровенской области в больнице 6 января от кори умер 49-летний мужчина. Это уже второй в 2019 году летальный случай вследствие заболевания корью.

Об этом сообщил заведующий отделением эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний Ровенского областного лабораторного центра Виктор Мороз, передает Укринформ.

"Житель пгт Квасилов Ровенского района в возрасте 49 лет заболел корью 19 декабря. За медицинской помощью обратился 24 декабря и был госпитализирован в инфекционное отделение Ровенской ЦРБ. Вследствие тяжелого протекания заболевания, через три дня был переведен в отделение интенсивной терапии и анестезиологии ", - сообщил Мороз.

По его словам, пациента с тяжелой формой кори спасти не удалось.

"6 января мужчина скончался. Заключительный диагноз "Отек головного мозга. Коревой энцефалит". Корь тяжелой формы лабораторно подтверждена. Пациент не был вакцинирован против кори", - отметил Мороз. 

Напоминаем, это уже второй в 2019 году летальный случай вследствие заболевания корью. Ранее в Житомире от кори умер 2-летний ребенок. Спасти его не удалось из-за тяжелой сопутствующей патологии.

По данным Минздрава, с 28 декабря 2018 года по 3 января 2019 года корью в Украине заболели уже 2 тыс. 305 человек: 966 взрослых и 1 тыс. 339 детей. 

Корь - инфекционное заболевание, передающееся от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем, то есть при чихании, кашле или разговоре больного. Вирус кори может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение. Заболевание корью может привести к тяжелым осложнениям: пневмонии, ушной инфекции, воспалению мозга - энцефалиту, другим серьезным осложнениям, а также к инвалидности и смерти. Специфического лечения от кори нет. Единственный способ предотвратить осложнения и смерть от кори — вакцинация. Дети и взрослые, которые не получили профилактические прививки, находятся в зоне риска.

В Министерстве здравоохранения призывают родителей обязательно вакцинировать детей, придерживаясь сроков календаря прививок, и как можно скорее наверстать прививки, если пропустили плановую вакцинацию. Прививаться по календарю и наверстать пропущенные прививки могут бесплатно все дети до 18 лет, а также взрослые из групп риска - военные, участники ООС, студенты, педагоги и медики. 


Теги статьи: пациентыИнфекциисмертьКорьРовенская область

Дата и время 09 января 2019 г., 13:18     Просмотры Просмотров: 383
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.102774