АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -7°C
Днепр: -7°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -10°C
Львов: 0°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Таран: Украине нужно прекращать работать с МВФ

Таран: Украине нужно прекращать работать с МВФ
Таран: Украине нужно прекращать работать с МВФ

Политолог Сергей Таран заявил, что работа с Международным валютным фондом не должна быть приоритетом для украинской власти.

Однако, по словам эксперта, наше государство пока не имеет другого выхода из сложившейся ситуации. Кроме того, МВФ предлагает нам кредиты на наиболее выгодных условия. Речь идёт о низких процентах, а также условиях, которые выдвигает фонд с целью реформирования украинской экономики. 

При этом Украина должна направить все свои силы на то, чтобы побыстрее выбраться из долговой зависимости. Но, как отметил Сергей Таран, это не выгодно современным политикам. Пытаясь полностью расплатиться с долгами, возникнет необходимость, к примеру, ввести рыночную цену на газ. Это повлечёт за собой повышение тарифов. Данная ситуация крайне не выгодна украинской власти и всем, кто пытается прорваться в её ряды. Ведь украинские граждане с трудом выживают при нынешних экономических условиях. Следовательно, кандидаты на высокие посты будут обещать украинцам снижение уровня налогов и цен. А ситуация с долгами продолжит усугубляться.


Теги статьи: кредитыВластьУкраинаМВФТаран Сергей

Дата и время 10 января 2019 г., 18:01     Просмотры Просмотров: 642
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.723612