АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 14°C
Львов: 15°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

В Логвиново кромешный ужас, везде сгоревшая техника и трупы на каждом шагу

В Логвиново кромешный ужас, везде сгоревшая техника и трупы на каждом шагу
В Логвиново кромешный ужас, везде сгоревшая техника и трупы на каждом шагу

Глава спецмиссии ОБСЕ Эртугрул Апакан заявил, что в первые 12 часов с момента согласованного начала прекращения огня этот режим соблюдался «с отдельными исключениями, в частности, в Дебальцево».

Этих исключений, конечно, много, но они несравнимы с массированными прицельными артобстрелами, которые все-таки прекратились. Тем не менее, эпизодически возникают истерики типа: «кому надо такое перемирие?» Всем! Прежде всего, тем, кто сумел выжить вчера в окопах – по данным СНБО, 14 февраля погибли 9 бойцов АТО, ранены 39; а сегодня потерь до обеда не было. 

К тому же люди далекие от фронта почему-то уверены, что нарушает перемирие исключительно враг, причем умышленно. На самом деле все не так однозначно. 

Например, «РЕАЛ» тщательно следит за сообщениями героического полка «Азов». Сегодня ребята сначала написали, что придерживаются режима прекращения огня, а вот террористы не интенсивно обстреливают позиции «Азова» из стрелкового оружия. И тут же в следующем сообщении описали, как сегодня утром ДРГ «Азова» зашла на территорию врага, чтобы спасти остававшегося там со вчерашнего дня побратима (корректировщика огня?): «В результате операции наш товарищ был выведен к своим, врагу нанесен урон. Азовцы своих не бросают, и в этом залог наших побед». Здорово, конечно! Но с другой стороны – а как же перемирие? «Азов» ведь фактически сам сознался в его нарушении.

При этом полк почему-то ничего не пишет о сегодняшних обстрелах своих позиций российскими танками с Саханки – хотя по данным штаба Мариуполя ранены 9 бойцов «Азова»… 

Сегодня даже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков фактически возразил спикеру ДНР Эдуарду Басурину, в том что террористы имеют право обстреливать Дебальцево: «Вся последовательность действий была упомянута в комплексе мер по реализации минских соглашений. Все эти условия должны соблюдаться безоговорочно».



И как бы не кичился Захарченко своей липовой независимостью от Москвы, на самом деле обстрелы Дебальцево сегодня реально сократились в десятки раз. Это признают сами бойцы АТО. Например, интернет взорвало видео, на котором сегодня воины ВСУ играли в мяч на трассе севернее Дебальцево. Видео вскоре сняли с ютуба (типа несолидно для ВСУ?), но фото успели растиражироваться. А ведь примерно о том же месте «Max Avdeev» сегодня написал: «В Логвиново кромешный ужас, везде сгоревшая техника и трупы на каждом шагу, дорога завалена танкам и «Уралами». Еще вчера там никто бы в футбол не играл, во всяком случае, дольше пары секунд, тем более в полный рост. Также пользователи соцсетей сообщили, что из Дебальцево привезли раненных в Артемовск…


И хотя «Helgi» толко что написала: «Из Шахтерска в направлении Дебальцево слышна канонада — уже не одиночные, гремит постоянно», посмотрим… Идеального перемирия в любом случае ожидать не приходится. Эта война надолго.

http://divannaya-sotnya.com.ua/


Теги статьи: АТОЛогвино

Дата и время 15 февраля 2015 г., 22:44     Просмотры Просмотров: 6141
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В зоне АТО погиб украинский военный
Я пишаюсь своїм братом. За те, що не боягуз і за те, що не пробачив. «Віддячив» Гелетею за всіх тих, хто лишився там лежати навіки, — Голуб Ірина
Тяжелые потери на фронте: в зоне АТО за сутки погибло двое военных

Блогер: Водій зайшов, зібрав гроші з безбілетників а АТОвця, інваліда ІІ групи, вигнав
Маршрутчик цинично унизил АТОшника на глазах у толпы
Атошник: Чому завтра я йду під Верховну раду? Тому що мене просто вже дістала вкінець безкарність цих шакалів, що грабують український народ

На Донбассе ликвидировали боевика ДНР, осквернившего флаг Украины
Обострение на Донбассе: За сутки в зоне АТО ранения получили двое бойцов ВСУ
Изменился перечень товаров, разрешенных для провоза на территорию ОРДЛО

У меня в РФ родня, но я россиян сюда не звал: как воюет на Донбассе самая молодая бригада ВСУ
В зоне АТО под Новоалександровкой ранен украинский военный
Провальный штурм: Волонтер рассказал о потерях «ДНР» в ходе атаки

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.092828