АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 15°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

ЛНР и ДНР предложили Киеву список поправок в конституцию

ЛНР и ДНР предложили Киеву список поправок в конституцию
ЛНР и ДНР предложили Киеву список поправок в конституцию

Со списком поправок в Конституцию Украины, которые предлагают самопровозглашенные народные республики, выступил вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин, передает Донецкое агентство новостей.

Пушилин заявил, что, поскольку «реформа должна быть проведена уже в 2015 года, ДНР и ЛНР предлагают на ближайшей встрече контактной группы начать диалог о необходимых поправках в Конституцию Украины». 

В поправках, которые предложили Киеву народные республики, говорится о «делегировании отдельным регионам, районам права самостоятельно формировать структуру региональной власти и местного самоуправления». ДНР и ЛНР также предлагают Киеву рассмотреть возможность децентрализации бюджетно-финансовой и налоговой систем, вплоть до возможности создания на отдельных территориях особых экономических режимов и свободных экономических зон. В Конституции Украины, по предложению народных республик, должны быть закреплены такие понятия, как «особый статус», «отдельные районы» и «отдельные регионы». В списке поправок также есть пункт, который наделяет отдельные регионы правом «объединяться в свободные ассоциации с созданием общих структур управления».

Власти отдельных регионов, согласно предложенным поправкам, получат право формировать собственные силы правопорядка, в регионах будет введен особых порядок назначения судей и прокуроров. Русский язык, по предложению ЛНР и ДНР, в отдельных регионах сможет получить официальный статус. Пушилин добавил, что ДНР и ЛНР предложили Киеву в ближайшее время провести новую встречу контактной группы в Минске, Астане или Новоазовске.

12 февраля в Минске был подписан Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ подписали главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко, экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол России на Украине Михаил Зурабов. Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд выступили с декларацией в поддержку этого документа.

14 февраля документ был ратифицирован Народным советом ДНР. Согласно комплексу мер, с 15 февраля стороны должны прекратить огонь. Основным условием политического урегулирования конфликта является конституционная реформа на Украине, которая должна быть проведена до конца 2015 года и основным элементом которой должна быть децентрализация. До тех пор, пока в украинскую конституцию не будут внесены изменения, Украина не сможет восстановить контроль над границей с Россией. 

 РБК


Теги статьи: Конституция УкраиныЛНРДНР

Дата и время 15 февраля 2015 г., 23:24     Просмотры Просмотров: 3896
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В ОРЛО боевики «ЛНР» заживо сгорели в танке
"Без Харькова, без Херсона, без Одессы": террористы разогнали в сети исторический фейк об Украине
Луганчане не орали "Путин, введи". Все они повально белые и пушистые

Исповедь танкиста "ДНР": россияне не верили, что украинцы так умеют воевать
"Сгорели заживо": в "ЛНР" произошло крупное ЧП, есть жертвы среди террористов
"России нужна вся Украина": писатель-террорист проговорился о планах Кремля

"Скатертью дорога": откровения жительницы Донбасса разгневали украинцев
В сеть выложили яркие фото празднования Дня освобождения Торецка
Подняли флаг Украины! В сети напомнили о знаковом событии на Донбассе

Террористы "ДНР" похвастались новым оружием: всплыло фото испытаний
Боевики «ЛНР» из-за ЧП понесли серьезные потери
Хотел подорвать поезд: в Харькове поймали вооруженного "ДНРовца"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.099827