АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Посадка Ефремова. «Куст» или «веточка»?

Посадка Ефремова. «Куст» или «веточка»?
Посадка Ефремова. «Куст» или «веточка»?

Какие бы мотивы не сподвигли Шокина на посадку Ефремова – результат правильный. И, надеемся, он не выйдет из зала суда на подписку о невыезде или под залог. Говорят, что он уже начал давать показания на своих подельников и в аэропорту Жуляны выстроилась очередь из его подельников, стремящихся покинуть Украину. Не исключено, что на ближайшем заседании Рада может недосчитаться и нескольких депутатов из «оппоблока».

 

Кстати, если тенденция сохранится и Шокин продолжит «чистить» нашу «элиту» от воров и предателей, то все больше вопросов будет возникать к Виталию Яреме. Почему Шокин смог за несколько дней, а он не смог за полгода? Не хватило профессионализма, желания? Или была материальная заинтересованность? Тогда, по идее, Ярема и сам станет «жертвой» Шокина.

 

Похоже, что Шокину дали «картбланш» на зачистку нашего общества. Дай Бог, если это настоящий картбланш, без оглядок на степень родства, кумовства, дружбы и бизнес-партнерства. Потому что если не уничтожить весь этот «грибок» в нашем доме, не выжечь его дотла – дела не будет. Этот грибок окончательно сожрет наш дом. И никакие транши МВФ не помогут. Насколько системно действует Шокин – покажут ближайшие дни. Потому что посадка Ефремова не должна быть единственной. Если он начал говорить, надеясь на смягчение участи – то он сдаст огромный «куст» взяточников и воров, которых тут же надо паковать пока не разбежались. Главное тут, конечно, не выйти в конце концов на самого себя. Шутка. А ведь помимо «ефремовского куста» у нас такого «кустарника» просто завались. «Куст» Ахметова со всеми его Колесниковыми и прочими. «Куст» Клюева. «Куст» Бойко-Фирташа. «Куст» Коломойского сейчас вряд ли тронут, хотя … всяко бывает. «Куст» Пинчука — Кучмы. Куст «Медведчука». «Кусты» отсутствующих Арбузовы, Азаровых, Иванющенко. «Куст» Кернеса -Добкина. И ведь при каждом из этих «кустов» есть куча криминальных банков, которые тоже активно грабили страну вплоть до последних дней февраля прошлого года. И ведь в каждом из этих «кустов» есть свои «силовики». В смысле продажные менты, прокуроры, налоговики, судьи. И хорошо и аккуратно вытащив такой «куст» мы бы избавились от целой системы коррупционных связей, от региональной «коза ностры», которая грабила страну десятилетиями. Полезное дело. Поле нужно чистить от сорняков. Иначе, кстати, и денег не дадут.) Да и к людям из «кустов» по идее должна быть примененна конфискация имущества и других активов, что сейчас весьма актуально.

 

Насколько тщательно сейчас «крепят» Ефремова? Вот что пишет в Фб юрист Николай Еременко: «Ось, який же він нудний, цей наш новий Генеральний прокурор. Просто скучний, як асфальтовий каток. Жодної емоції. Лише після прізвища Єфремова здригнулась щелепа, ніби в крокодила, коли він хребта перекусює. І почулось, як у чиїсь труси з тихеньким шурхотом посипались позвонки.

Але, за той невеликий проміжок часу, що мав відношення до слідства, прийшов до одного переконання — саме нудний слідчий не залишає після себе нерозкритих.

А ось клоуни, з фанфарами, барабанами та гучними заявами майже завжди зникають, як ті бульки на воді. Згадаймо недавнього “ніцшеанця” та мурковода Рєнатку, який писав листи до Обами.

І є тут один, дуже важливий нюанс: “службове підроблення”. Це майже завжди криміналістична експертиза документу. Зазвичай, це залізобетонні епізоди. І ще одне, ніколи не намагайтесь зупиняти асфальтовий каток, бо коли він рушив — перечавить все, що йому попадеться по дорозі. https://www.youtube.com/watch?v=uDxZIev6e5Q

 

Віктор Шокін: затримано Олександра Єфремова

У суботу, 14 лютого працівниками Генеральної прокуратури України спільно зі співробітниками Служби безпеки України була проведена спецоперація по затриманню …

youtube.com

 

Похоже, что Ефремова «крепят» всерьез и это не может не радовать. Причем, за свою жизнь товарищ нагадить успел стольким, что показания на него могут начать давать даже его бывшие «товарищи по партии» типа Ландыка или Тихонова. Но, самое главное, чтобы ГПУ сейчас не ограничилась одной лишь головкой «куста» в виде Ефремова, а выкорчевала весь куст. А через него зацепила и следующие. И в этом благородном деле Шокину можно пожелать только удачи.

 

Сергей Никонов, «ОРД»

 


Теги статьи: ШокинШокин ВикторЕфремов

Дата и время 16 февраля 2015 г., 09:37     Просмотры Просмотров: 2583
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Появилось видео, как у экс-регионала Ефремова на суде схватило сердце, но судья запретил везти его в больницу
Расследование дела пособников Ефремова завершено: еще одному нардепу "светит" пожизненное
"Будет Чаус №2". ВСП объявил строгий выговор скандальному судье Пелиху, который судит Ефремова

Александра Ефремова оставили в СИЗО еще на два месяца
«Вторая ходка» Мосийчука
Они сражались за богатства: список ликвидированных и сбежавших лидеров "ДНР" и "ЛНР"

«За Порошенко мне звонили и Клюев, и Янукович» — Ефремов
Дело Ефремова: в ГПУ взялись за "шишек"-регионалов Луганщины. Названы имена
Суд оставил Ефремова под стражей до середины осени, не отдав на поруки

Справа проти Єфремова і його команди. Є великі сумніви, що буде винесений реальний вирок – Снєгирьов
Подельников Ефремова хотят судить заочно
ГПУ подала ходатайство о проведении спецрасследования в отношении подельников Ефремова

Комментарии:

comments powered by Disqus
12 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06785